Elles ont un petit côté un tantinet désuet mes tartelettes du tea time du dimanche... Pas vraiment une nouvelle recette puisqu'elles ont été inspirées des abricotines et de mes tartelettes pistache myrtilles... Seul ingrédient modifié, la poudre d'amande ou de pistache est cette fois-ci remplacée par de la poudre de noisette... Pour les fruits, je me suis inspirée du marché de samedi: reine-Claude, framboises, pêches de vigne.

 

Tartettes un tantinet désuètes....

 

Il vous faut pour 12 tartelettes:

  • 2 oeufs
  • 100 g de noisettes mondées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 pincée de sel
  • des framboises, 2 pêches de vignes, 4 ou 5 reine-Claude
  • quelques amandes effilées
  • 1 pâte feuilletée pur beurre

 

Faites torréfier les noisettes à sec, dans une poêle, quelques minutes. Versez-les dans le bol de votre robot et mixez quelques secondes. Ajoutez les oeufs, le sucre, le beurre, le sel et mixez à nouveau. 

A l'aide d'un emporte-pièce découpez des ronds de pâte et garnissez vos moules à tartelettes. Piquez avec une fourchette. Déposez un peu de crème de noisettes dans chaque tartelette, déposez les fruits (4 tartelettes de chaque parfum), quelques amandes éffilées et enfournez environ 20 mn dans un four préchauffé à 180°.

Sortez du four, dégustez...

 

 

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A vous de jouer maintenant et de laisser libre cours à votre inspiration gourmande pour décliner ces tartelettes....