Macarons pour les nuls...
Attention, pour les nuls ne signifie pas pour autant qu'ils ne sont pas bons... Il existe en fait plusieurs recettes de macarons. Cette recette est très simple à réaliser, et utilise un minimum d'ingrédients:
Macarons pour les nuls....
Il vous faut pour environ une trentaine de macarons:
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200 g de poudre d'amandes
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200 g de sucre
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90 g de blancs d'oeuf
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quelques amandes, pistaches ou coeurs en sucre pour décorer
Mélangez tout d'abord les ingrédients secs, ajoutez les blancs et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four à 180°.
Déposez une feuille sulfurisée sur votre plaque de four.
Mouillez légèrement vos mains et façonnez une petite boule de pâte en la roulant entre vos paumes. Déposez sur la plaque en l'applatissant légèrement. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte, en gardant toujours les mains légèrement humides. déposez ensuite une amande émondée, ou une pistache....pour le décor.
Enfournez et laissez cuire 10 mn. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Les macarons doivent être très légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.