Réconfort #2
Le week-end est là et il est très pluvieux... Après une balade au marché et un petit café avec les copains, je suis rentrée préparer un poulet au citron et quelques gourmandises pour nous réconforter. Un de mes fils adore les bounty, gourmandise à base de noix de coco et chocolat au lait. J'en achète très rarement car je trouve cela beaucoup trop sucré. Du coup j'ai fait mes propres bounty et j'avoue qu'il ont eu un franc succès à l'heure du café ce midi...
Bounty maison...
Pour 25 Bounty environ, il vous faut:
- 250 g de noix de coco râpée
- 180 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 300 g de chocolat au lait
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la noix de coco. Cette pâte est un peu difficile à travailler, je le fais donc à la main, c'est plus facile.
Préchauffez votre four à 180°. Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Façonnez des biscuits de forme allongée et déposez-les sur la plaque. Enfournez pour 10 à 15 mn.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde.
Qaund les biscuits sont cuits, sortez-les du four et déposez-les sur une grille. Laissez refroidir une dizaine de minutes puis trempez-les dans le chocolat au lait, égouttez et déposez sur une feuille sulfurisée. Quand le chocolat a durci, dégustez...