Gourmandise XXL....
La semaine risque d'être très chargée... un marché de Noël à préparer, examens, travail... De délicieux cookies seront les bienvenus à l'heure du thé.
Ici nous adorons les cookies, particulièrement les cookies américains. J'ai voulu tester de nouvelles saveurs. Il y a quelques temps déjà que j'avais acheté le livre des cookies de Laura Todd, je l'avais feuilleté puis il avait rejoint ma bibliothèque. Ce week-end je l'ai ressorti et je me suis décidée à enfin tester une recette. je pense que je vais très vite tester les autres car ces cookies sont vraiment délicieux, croquants à l'extérieur et si moelleux à l'intérieur...
Alors, vite! à vous d'essayer, et dites m'en des nouvelles!!!!!
Cookies aux pépites de chocolat...
Il vous faut (pour environ 40 cookies):
- 350 g de sucre (pour ma part 200g)
- 250 g de beurre (ou de margarine)
- 1 oeuf
- 375 g de farine T65
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1/2 sachet de levure
- 350 g de chocolat noir
Préchauffez votre four (th 6).
Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporez au mélange précédent.
Remplissez une cuillère à glace de la pâte puis démouler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Disposez d'autres cookies et enfournez 9 à 10 mn.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Dégustez!!!!!
J'ai utilisé un peu moins de sucre que dans la recette originale. La cuisson indiquée dans le livre est également différente: four th 4/5, pendant 20 minutes.
Découvrez ce livre, ou offrez-le à Noël....C'est un régal!