La semaine risque d'être très chargée... un marché de Noël à préparer, examens, travail... De délicieux cookies seront les bienvenus à l'heure du thé. 

Ici nous adorons les cookies, particulièrement les cookies américains. J'ai voulu tester de nouvelles saveurs. Il y a quelques temps déjà que j'avais acheté le livre des cookies de Laura Todd, je l'avais feuilleté puis il avait rejoint ma bibliothèque. Ce week-end je l'ai ressorti et je me suis décidée à enfin tester une recette. je pense que je vais très vite tester les autres car ces cookies sont vraiment délicieux, croquants à l'extérieur et si moelleux à l'intérieur...

Alors, vite! à vous d'essayer, et dites m'en des nouvelles!!!!!

Cookies aux pépites de chocolat...

Il vous faut (pour environ 40 cookies):

  • 350 g de sucre (pour ma part 200g)
  • 250 g de beurre (ou de margarine)
  • 1 oeuf
  • 375 g de farine T65
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1/2 sachet de levure
  • 350 g de chocolat noir

 

Préchauffez votre four (th 6).

Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporez au mélange précédent.

Remplissez une cuillère à glace de la pâte puis démouler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Disposez d'autres cookies et enfournez 9 à 10 mn.

Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Dégustez!!!!!

DSC_0434

DSC_0438

DSC_0439

J'ai utilisé un peu moins de sucre que dans la recette originale. La cuisson indiquée dans le livre est également différente: four th 4/5, pendant 20 minutes.

Découvrez ce livre, ou offrez-le à Noël....C'est un régal!