Ce week-end une pluie incessante nous a incité à rester bien au chaud et à cocooner... A l'heure du goûter, nous avons savouré une "douceur", histoire de se réconforter et d'oublier cette pluie incessante:

 

Tartelettes chocolat et céréales...

 

Pour 8 tartelettes il vous faut:

- pour la pâte:

  • 140 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 60 g de crème liquide entière

- pour la garniture:

  • 240 ml de crème liquide (entière)
  • 200 g de chocolat noir de bonne qualité
  • une poignée de céréales Extra ® Pépites Chocolat au Lait

 

Réalisation de la pâte:

Mettez les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez quelques secondes. Sortez la pâte, et divisez en 8. Recouvrez vos moules à tartelettes de cette pâte, avec les doigts. Piquez le fond des tartelettes à l'aide d'une fourchette et réservez 20 mn au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°. Sortez les tartelettes et faites cuire à blanc environ 15 mn. Pour cela, couvrez chaque tartelette de papier sulfurisé et lestez (avec des légumes secs par exemple).

 

Réalisation de la ganache:

Faites chauffez la crème liquide dans une casserole. Concassez le chocolat et mettez-le dans un saladier. Quand la crème est chaude, versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Répartissez sur les fonds de tartelettes cuits.

Saupoudrez de céréales et réservez au frais 2 heures avant de déguster....

 

DSC_0043

 

DSC_0045

 

DSC_0048