Le Temps des cerises...
...croquées à même l'arbre, en clafoutis, en soupes... C'est la saison des cerises. Aujourd'hui j'ai eu envie d'en faire des verrines, et je peux vous assurer qu'elles ont eu du succès!!!!
Compotée de cerises au Philadelphia....
pour 8 verrines, il vous faut:
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125 g de fromage Philadelphia
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4 CS de fromage blanc
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15 cl de crème liquide
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350 g de cerises équeutées
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180 ml de vin rosé
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1 étoile de badiane
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2 capsules de cardamome
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1 cc de canelle
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60 g de sucre en poudre
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10 g de beurre
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1 cs rase de miel
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1 CS de sucre glace
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quelques pistaches
Réalisez en sirop en versant dans une casserole le vin rosé, le sucre en poudre, l'étoile de badiane, la cardamome. Faites chauffer à feu vif, dès l'ébullition ralentir un peu le feu et laisser réduire de moitié, et ôtez du feu.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les cerises et le miel et faites caraméliser en remuant régulièrement. Les cerises se décolorent légèrement. Otez du feu et versez-les dans le sirop, mélangez et laissez refroidir.
Mettez les pâles de votre batteur et une jatte au congélateur pour quelques minutes.
Versez le fromage de Philadelphia dans une jatte, ajoutez le fromage blanc et fouettez intimement.
Sortez les éléments du congélateur et montez une chantilly ferme avec la crème fleurette. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore. Incorporez délicatement la chantilly au fromage et réservez au frais jusqu'au montage des verrines.
Faites torréfier à sec les pistaches dans une poêle puis concassez-les grossièrement.
Au moment de servir, disposez vos verrines sur votre plan de travail.
Versez la préparation au fromage dans une poche à douille et remplissez les verrines. Répartissez ensuite les cerises et le sirop sur le dessus des verrines. Parsemez de pistaches et servez (bien frais).
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Par ici aussi, c'est le temps des cerises...