Pom pom pom pom'...
J'avais prévu quelques recettes à poster... Et puis ce soir, j'ai réalisé des verrines pour mes collègues pour le déjeuner de demain, et c'est celle-ci que j'ai choisi de vous livrer...Des verrines simplissimes à réaliser et goûteuses à souhait...
Il vous suffit de réaliser une compote parfumée et une imitation de chantilly...
Verrines Pom pom...
Il vous faut pour la compote (pour une quinzaine de verrines):
-
1,5 kg de pommes
-
10 cl de thé parfumé ( j'ai choisi le "Prince Vladimir de Kusmi)
-
1 gousse de vanille
-
2 CS de sucre en poudre
pour la "chantilly":
-
2 CS de crème liquide
-
2 feuilles de gélatine
-
5 cl de crème liquide
-
125 g de mascarpone
-
125 g de fromage blanc (0%)
Réaliser tout d'abord la compote: pelez les pommes, épépinez-les et mettez dans une cocotte. Ajoutez le sucre, le thé. Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les grains avec la pointe d'un couteau et mettez dans la cocotte avec la gousse de vanille.
Faites cuire à feu doux 30 minutes.
Versez dans votre blender en prenant soin d'ôter la gousse de vanille et mixez pour obtenir une compote onctueuse, mettez au frais.
Remplissez un bol d'eau froide et ajoutez les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent.
Versez les 2 cuillères de crème dans une casserole, faites chaufer et ôtez du feu. Incorporez les feuilles de gélatine.
A l'aide de votre batteur, montez le reste de crème en chantilly, ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau quelques secondes. Ajoutez enfin le fromage blanc, la crème mélangée à la gélatine, fouettez encore. Réservez au frais.
Quand les préparations sont froides, versez tout d'abord la compote dans les verrines puis la "chantilly" de fromage, à l'aide d'une poche à douile. Saupoudrez de spéculoos en poudre, dégustez bien frais.