J'ai découvert les sauces Kikkoman, lors du Salon du blog, édition 2, dont elles étaient partenaires. Je dois dire que depuis je m'en sert régulièrement. Voici une recette Kikkoman, modifiée à ma façon, comme souvent:

 


Filet mignon de porc à l'orange.


Il vous faut pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc
3 oranges (type Socculente)
4 CS de sauce soja Kikkoman
40 gr de miel
un petit bouquet de ciboulette.

Découpez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.
Pelez à vif les oranges, en faisant attention de récupérer le jus. Réservez les quartiers et versez le jus dans une poêle. Ajoutez le miel et faites caraméliser à feu doux, sans renuer, mais en secouant légèrement le manche de la poêle de temps à autre. Quand le caramel blondit, versez la sauce Kikkoman, en faisant bien attention aux éclaboussures.
Déposez les tranches de filet mignon, remuez, poivrez et couvrez.Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les quartiers d'orange , en les enrobant de caramel puis laissez encore mijoter deux minutes. Servez bien chaud en parsemant de ciboulette ciselée et accompagnez de semoule ou de riz.

Cette recette est vraiment très simple à réaliser, et le mélange soja orange est savoureux.

 

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