Crème brûlée...
C'est devenu un classique à la maison... Après plusieurs essais, j'ai trouvée la façon de la cuire et la bonne crème pour la réaliser. Après, c'est un jeu d'enfant...
Crème brûlée...
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 4 jaunes d'oeufs
- 35 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 12 cl de lait
- 70 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- Pour le caramel:
- 60 g environ de sucre blanc
Mélangez les jaunes d'oeufs et la cassonade à l'aide d'un fouet.
Versez le lait dans une casserole.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez (à l'aide d'une pointe de couteau) les grains. Ajoutez-les au lait et faites chauffer.
Versez le mélange bien chaud sur les jaunes et fouettez énergiquement. Ajoutez la crème et fouettez encore.
Laissez refroidir le mélange et réservez au frais une heure.
Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 120° en versant de l'eau dans le lèche-frite de votre four.
Versez la préparation dans des plats à crèmes brûlées et enfournez pendant une heure, au bain-Marie.
Au bout d'une heure éteignez votre four et laissez les crèmes environ 10 mn dedans. Sortez du four et laissez refroidir. Mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrez le sucre blanc sur les crèmes et colorez à l'aide d'un chalumeau, ou d'un fer à crèmes brûlée ou sous le grill de votre four.
La crème brûlée est une des 40 recettes réalisées en 3 jours....
J'ai réalisée cette recette jeudi, elle a été testée vendredi par Chef Damien...
Les recettes ont été filmées par Philippe PROIX, cameraman indépendant, et très bon cuisinier!!!!
Un petit reportage par ICI...