Pâte de pistache...
Depuis longtemps je cherchais de la pâte de pistache, mais impossible d'en trouver dans ma région, du coup j'utilisais des pistaches dans mes petits gâteaux et mes desserts. Mais en ayant acheté samedi à Paris, j'ai eu très envie de vite l'essayer en rentrant... Quelques quetches dans ma corbeille à fruits et voici un
Clafoutis aux quetches parfumé à la pistache:
Il vous faut:
- 2 oeufs + 1 jaune
- 2/3 de cuillère à café de pâte de pistache
- 50 gr de farine
- 100 gr de cassonade
- des quetsches
- 320 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 15 gr de beurre et un peu de farine pour chemiser le moule
Préchauffez votre four, th 180°.
Dans une jatte mélangez les oeufs et le sucre. Quand le mélange blanchit ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez la crème, le lait et la pâte de pistache, mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez un plat en terre. Lavez les quetsches, essuyez-les puis ôtez les noyaux et déposez-les dans le plat. Couvrez de la préparation et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four, saupodrez de pistaches émondées concassées et d'une cuillère à café de sucre en poudre et remettez au four environ 5 minutes.
Dégustez à l'heure du thé....
Dévoré à l'heure du goûter!
inutile de vous dire que j'adore le parfum et le goût apporté par la pâte de pistache!