Comme beaucoup de mamans, je passe du temps dans ma voiture le mercredi: équitation, danse etc... beaucoup de trajets pour déposer les enfants, aller les chercher. Du coup il reste peu de temps pour la cuisine mais il faut malgré tout prévoir un goûter pour les ados... Ce matin j'ai donc réalisé de délicieuses navettes pour le goûter du jour, navettes garnies avec une pâte à tartiner délicieuse....

J'ai découvert cette gourmandise lors de la Foire de Paris: une pâte à tartiner artisanale (autre chose que le N*****a industriel) réalisée par Charles, chocolartisan. Cette pâte pétille, elle me rappelle les bonbons de mon enfance. J'ai d'ailleurs du cacher le pot pour pouvoir réaliser une recette avec cette pâte nommée Kipéty. Charles dit d'ailleurs de cette gourmandise qu'elle se conserve pendant environ 1 an à température ambiante même après ouverture ... ou 2 jours sur la table de nuit !

Navettes Kipéty....

 

Il vous faut, pour une vingtaine de navettes:

  • 4 oeufs
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • un peu de pâte à tartiner Kipéty

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige et réservez.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Incorporez délicatement les blancs puis répartissez dans des moules en silicone à empreintes navattes.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 12 minutes.

A la sortie du four, déposez les navettes sur une grille, à l'aide d'une pointe de couteau, coupez le centre. Déposez une peu de KIpéty à l'aide d'une poche à douille. Dégustez...

 

navettes

navettes 1

navettes 2

Pot offert par Charles et n'ayant même pas eu le temps d'atterrir sur ma table de nuit!!!!