dans ma cuisine en ce moment.....
mercredi... courses, rangement.... et préparation de confitures.......les premières seront cuites demain soir:
Rhubarbe aux amandes grillées.....
1 kg de rhubarbe pelée et coupée en dés, 650 gr de sucre cristallisé et un citron pressé... ah, j'oubliais... il me restais du coulis de fraises (maison bien sûr) et qui avais pour çà (1 clic), je l'ai donc ajouté......le tout à mariner une nuit et demain je vous donne la suite...
édit de samedi : celles à la rhubarbe/amandes sont en pot et "habillées". Elles ont cuit 20 mn .....
* * *
.... les secondes, abricots-lavande, ont mariné cet après-midi....1,250 kg d'abricots du marché (merci Mimi !!!!), 800 gr de sucre et un citron pressé... et qelques grains de lavande (merci Delphine !)...Elles sont en train de cuire...... donc je file, non sans vous avoir souhaité une bonne soirée.....
Edit de tard, très tard.... fin de soirée:
elles sont délicieuses... je n'ai pas résisté à l'envie de les goûter....