Sablés huile d'olive & romarin.....
... pas de recette maison aujourd'hui, mais une excellente idée piochée dans un livre Marabout : "petits gâteaux", d'Ilona Chovancova.....qui regorge de bonnes idées....
Des sablés huile d'olive et romarin.....
pour une soixantaine de sablés....
- 350 gr de farine
- 180 gr de beurre (j'utilise du demi-sel)
- 220 gr de sucre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 12 cl d'huile d'olive
- 2 cl de rhum
- quelques branches de romarin.....
Dans un saladier, mélanger, les oeufs, les jaunes, le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le méklange mousse.
Faites chauffer (légèrement) l'huile d'olive au micro-onde et ajoutez la à la préparation. Ajoutez le rhum. Mélangez. ajoutez la farine et le romaron effeuillé puis travaillez avec les doigts.
Formez une boule et entourez-la d'un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 160° (th 5/6).
Etalez la pâte de façon à ce qu'elle soit de 5 mn d'épaisseur puis découpez à l'aide d'un emporte-pièce. Posez les biscuits sur une plaque de four tapissée d'une feuille de papier sulfurisée. Enfournez entre 10 et 15 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés........
Le verdict: un délice... des petits sablés sucrés mais le romarin crée la surprise en bouche....Vous pouvez le remplacer par du thym mais je n'ai pas encore testé......