Pizza épinards chèvre et pignons de pin......
Superbe journée dominicale... chez des amis à la campagne... barbecue, salades, baignades et ballade à la ferme (j'ai ramené du lait... pour faire un far breton et des canelés pour mes monstres!!!!)......
Retour juste avant le résultat des présidentielles... et une envie de grignoter.....
Vite fait... une pizza (la Map avait préparé la pâte pendant notre escapade!)
Pour la pâte à pizza:
- 210 ml d'eau
- 1cc de sel
- 1cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 350 gr de farine
- 1 sachet de levure spécial pain
Mettre les ingrédients dans la MAP ds l'ordre préconisé et programmé sur "pizza".
Pour la garniture:
- 400 gr de feuilles d'épinards surgelées (que vous aurez pris soin de décongeler auparavant)
- 1 fromage de chèvre (bûche)
- 2 cs de pignons
- un peu de coulis de tomates
- 75 gr de mozarella râpée
Une fois la pâte prête, l'étaler sur une plaque à pizza recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Etaler une (fine) couche de coulis de tomate sur la pâte. Recouvrez avec les épinards, puis le chèvre coupé en fines rondelles, la mozarella râpée et les pignons de pain.
Mettre au four préchauffé à 200°, environ 20 mn....
Idéal pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte....
Vous pouvez varier en remplaçant le chèvre par 120 gr de gorgonzolla.... c'est encore meilleur............