en ce moment...
Petit thé, en préparant des cannelés, avnt d'aller chez le médecin avec une petite fille ENCORE malade.....
La pâte des cannelés est prête mais elle doit maintenant attendre 24 heures.....
La recette:
75 cl de lait
75 gr de beurre
150 gr de farine
300 gr de sucre en poudre
3 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
1/2 cc d'extrait de vanille
1/2 cs de rhum
Ds une casserole portez le lait et le beurre à ébullition.
Ds un saladier mélangez la farine et le sucre.. Puis ajoutez les oeufs préalablement battus.
Ajoutez le rhum, la vanille et le mélange beurre-lait en battant au fouet.
Laissez reposer 24 heures au frais.
Préchauffez le four à 250° (th 8/9).
Enfournez les moules remplis de pâte, 15 mn puis baissez la température à 200° et laissez cuire encore une heure.
Démoulez encore chaud mais dégustez froid...
Vous pouvez congeler les 3 blancs d'oeufs restant ou faire des financiers ou des meringues.......
Bon après-midi.......