un cake....
Pour l'apéro de ce soir.... un cake artichauts et olives.... tiré du livre de sophie dudemaine mais interprété à ma façon.......
Pour celà il vous faut:
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait 1/2 écrémé
- 60 gr de gruyère râpé
- 1 bocal de 285 gr d'artichauts à l'huile (trouvé chez leader price et très bons....)
- 50 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1 jus de citron
- sel et poivre.....
Je préchauffe mon four à 180°.
J'égoutte mes artichauts (car je ne conserve pas l'huile).
Je met la farine, la levure, le sel, le poivre, les oeufs et le lait dans un saladier et je remue. J'ajoute l'huile d'olive. J'ajoute ensuite le gruyère, le jus de citron, les artichauts (que j'ai un peu recoupé) et les olives.
Je mélange et je verse dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné).
J'enfourne 45 mn...
Non non... vous ne louchez pas... mais comme en ce moment je prépare un buffet pour Belle-maman.... dès que je fais un cake... j'en fais un 2d que je congèle... car le 7 avril, elle a invité.... 80 personnes!......
et comme il pleut, encore!... une ou deux fleurs de ma terrasse......pour nous rappeler que c'est le printemps:
Bonne journée.....