madeleines à la fleur d'oranger
C'est l'heure du thé..... et comme j'ai eu un livre sympa samedi... je l'ai lu et je commence par cette recette de Julie Andrieu... tout le monde connait les madeleines de Sophie....Ici la base est différente et il y a moins de sucre....
La recette:
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 2 CS d'amandes en poudre
- 1 CC de levure rase
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CC de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°. faites fondre le beurre ds une casserole.
Ds un saladier, mélangez les sucres et les oeufs, à la fourchette puis incorporez la levure et la farine, en même temps. Ajoutez la poudre d'amandes.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Remplissez le moule à madeleines.
Passez au four 15 mn.
Dégustez tièdes... avec une bonne tasse de thé......
Je n'ai pas réussi à avoir la fameuse boule sur la madeleine, je pense que celà vient de la température du four. Sophie dudemaine donne des explicat° pour y arriver.. et ça marche.... Mais celles-ci sont bonnes et légères... à adopter....