les meringues... pour accompagner les fraises....
Comme promis le verdict pour les fraises:
C'est beau... la couleur est extra... mais trop de gélatine à mon goût.... il faut donc réessayer.....Cette recette me rappelle la recette des "chamallows caramélisés et grenadine acidulée" tirée de l'excellent TENTATIONS de Philippe Conticini... dans des verrines également , mais à base de grenadine... que j'ai fait plusieurs fois pour les enfants.... Je vais donc réessayer.....
Pour accompagner les fraises j'avais fait de petites meringues....
La recette:
pour un blanc d'oeuf je prévoit 25g de sucre glace et 25g de sucre en poudre. Ce midi j'ai utilisé 3 oeufs... je vs laisse calculer...
Je préchauffe mon four à 100°.
Je bats les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Puis j'ajoute les sucres et je bats à nouveau.
Je façonne des petites meringues, soit à la cuillère, soit à la poche à douille sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
J'enfourne pour une heure et 30 mn sans ouvrir le four pdt la cuisson. Au bout d'1h30 j'éteint le four mais je n'ouvre pas tout de suite...
Vous pouvez aromatiser vos meringues (café, amandes....).
Après une ballade au soleil et une petite expo... les meringues servies avec le thé..... hum!!!!!
Z'avez vu le titre? y'en a qui font des choses incroyables!!!!!!
Bon allez je retourne à mon ... Bonne soirée à tous......