26 juillet 2007

Salade de nectarines verveine et menthe.....

Une salade fraîcheur pour le dessert.....pour 6 personnes environ: 8 nectarines blanches quelques feuilles de menthe quelques feuilles de verveine, mais aujourd'hui j'ai utilisé 5 sachets d'infusion de verveine 2 CS de miel 2 verres de muscat corse (vous pouvez utiliser du Muscat baume de Venise) 900 ml d'eau Faire bouillir l'eau et otez du feu. Mettre les sachets d'infusion verveine ainsi que les feuilles de menthe à infuser dans l'eau bouillante pdt environ 6 à 7 mn. Enlevez les sachets et les feuilles de... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Simplissime......

pas beaucoup d'envies en ce moment..... malgré tout, un petit dessert vite fait....panna cotta vanille: 20cl de crème fleurette, 20 cl de lait, 2 CS de sucre en poudre, 3 feuilles de gélatine, une gousse de vanille.... Mettez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole  avec la gousse de vanille ouverte. Dès les 1ers bouillons, ôter du feu. Grattez la gousse de vanille dans le lait et ôtez-la. Egouttez la gélatine et incorporez la à la crème à l'aide d'un... [Lire la suite]
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09 juin 2007

réconfort.....

.... aux carambars... pour un moral en berne.... Envie de douceur.... et pas envie de passer des heures en cuisine....on improvise! 50 cl de crème fleurette une quinzaine de carambars des crèpes dentelles 3 feuilles de gélatine Je met les feuille de gélatine à ramollir dans un bol rempli d'eau froide. Pendant ce temps je verse la crème fleurette dans une casserole avec les carambars et je fais fondre ceux-ci, à température moyenne. Quand ils sont fondus, j'ôte du feu. J'essore entre les mains, les feuilles de... [Lire la suite]
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31 mai 2007

nems bananes-chocolat......

une recette très facile à faire en rentrant du marché du mercredi...... quand on a 3 affamés gourmands, à la maison....Une recette que je fais depuis très longtemps... (et que j'ai retrouvé, il n'y a pas longtemps, dans un livre de recettes de Cyril Lignac! ).... Il vous faut: 3 bananes coupées en quatre 12 carrés de bon chocolat noir 6 feuilles de brick 20 gr de beurre demi-sel (je n'oublie pas mes origines) fondu + 10 gr pour la poêle. A l'aide d'un pinceau peindre une feuille de brick, la couper en deux. Sur... [Lire la suite]
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28 mai 2007

tuiles au pavot... café glacé......

pour égayer la morosité ambiante... et le manque de soleil.....du café glacé en dessert..... Il vous faut la moitié d'un pot de glace Môvenpick (500 ml) parfum "espresso crocquant", et une tasse de café "lungo vivalto" de Nespresso..... le tout passé 30 secondes et blender et servi dans des "verres" à café, ou des verres à vodka ou liqueur...... ... et accompagné de tuiles au pavot......(recette glânée dans le n° 29 de cuisine et terroirs, à avoir absolument.....car il est bourré de recettes... [Lire la suite]
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27 mai 2007

Le temps des cerises ... BIS.....

... Bien sûr, on les déguste dans l'arbre... mais on peut en faire des clafoutis, et pourquoi pas une soupe??? C'est l'essai de ce midi, petite impro: la soupe de cerise et sa quenelle de pistache...... une livre de cerises 20 gr de beurre demi-sel 1 à 2 CS de sucre semoule 1 verre de vin rouge un peu de glace à la pistache..... Rincer les cerises. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les cerises. Remuer pour qu'elles soient saisies de tous côtés. Ajouter le sucre puis verser le vin et laisser... [Lire la suite]
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17 mai 2007

tarte au citron....

Recette pour toi ma Vaness.... pour la pâte sablée: 1 oeuf 250 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre (à température ambiante, pensez à le sortir une heure avant) Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre au fouet. Versez ensuite la farine, d'un coup et mélangez avec les mains en les frottant pour obtenir une pâte "sableuse". Ajoutez ensuite le beurre en morceaux et pétrissez. Faites une boule que vous réservez une heure au frais. Pour la garniture au citron: Battez 6 oeufs en... [Lire la suite]
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12 mai 2007

verrines...

Comme promis la recette des verrines apperçues hier soir....j'ai plein de petits verres trouvés çà et là... mais ici j'ai utilisé des verrines récupérées chez les copines lors d'apéros..... car il m'en fallait beaucoup..... J'ai donc utilisé un paquet de spéculos, un fromage blanc moulé à la faisselle d'un kilo, 2 CS de sucre en poudre,  3 feuilles de gélatine et 10 cl de crème fleurette........ Tout d'abord, il faut passer les spéculos au mixeur, qlq secondes... puis répartir les miettes de spéculos ds les verrines, et... [Lire la suite]
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11 mai 2007

des invités ce soir....

...... et des petits desserts......mais comme je suis occupée en cuisine... la recette ce week-end, et pour vous faire patienter: Pas le temps de vous rendre visite et de vous répondre... mais merci merci pour vos commentaires.... qui me font très plaisir.....
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22 avril 2007

crumble...

Crumble aux pommes à ma façon..... Il vous faut: Environ 7 pommes (selon la taille) 100 gr de sucre 125 gr de farine 100 gr de beurre demi-sel Sortir le beurre du réfrigérateur environ une heure avant. Au moment de préparer le crumble, préchauffez le four th 180°. Pelez les pommes et les coupez en dés. Disposez les ensuite dans un plat en terre. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine. puis "égrainez" cette préparation entre les doigts, de sorte à ne pas avoir une pâte compacte.... [Lire la suite]
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Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...