tuiles au pavot... café glacé......
pour égayer la morosité ambiante... et le manque de soleil.....du café glacé en dessert.....
Il vous faut la moitié d'un pot de glace Môvenpick (500 ml) parfum "espresso crocquant", et une tasse de café "lungo vivalto" de Nespresso..... le tout passé 30 secondes et blender et servi dans des "verres" à café, ou des verres à vodka ou liqueur......
... et accompagné de tuiles au pavot......(recette glânée dans le n° 29 de cuisine et terroirs, à avoir absolument.....car il est bourré de recettes faciles).
Il vous faut:
50 gr de farine 75 gr de beurre coupé en dés et à température ambiante
75 gr de sucre en poudre
1 CS d'eau de fleur d'oranger
2 CS de graines de pavot
Battre au fouet électrique, le beurre mou et le sucre pdt 2 mn. Ajoutez la farine, les graines de pavot et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez.
A l'aide d'une cuillère, disposez des petits tas sur une feuille de papier cuisson en prenant soin de les espacer.
Faites cuire 6 mn au four préchauffé à 180°.
Sortez du four et disposez sur le rouleau à pâtisserie (opération délicate) pour leur donner la forme des tuiles.