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La Popote de Lolo
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8 septembre 2012

Eté indien #2

Le week-end s'annonce ensoleillé... Voici donc une recette très simple et rapide à réaliser, afin de pouvoir profiter du beau temps.

 

Galettes de sarrasin au chèvre et au miel....

 

Il vous faut, pour réaliser la pâte pour une douzaine de galettes:

  • 350 g de farine de blé noir
  • 10 g de sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. 

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse, ajoutez l' oeuf et mélangez à nouveau.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur. 

Réalisation des galettes:

faites chauffer une poêle ou une crépière, graissez-la à l'aide d'un papier absorbant et de beurre. Verser une louche de pâte, attendez que la galette colore puis décollez la à l'aide d'une spatule et retournez la. Laissez cuire encore 1 mn environ.  

 

Garniture des galettes:

  • bûche de chèvre
  • miel
  • feuilles de basilic
  • poivre et baies roses du moulin

 

Coupez de fines tranches de bûche de chèvre, environ 5 par galette.

Graissez une poêle, déposez votre galette et les rondelles de chèvre. Versez une cuillère à café de miel sur les rondelles de chèvres, saupoudrez de poivre et baies roses, ajoutez quelques feuilles de basilic et replier en deux la galette. Faites cuire environ une minute de chaque côté. Dégustez avec une salade de mesclun ou de roquette.

 

Vous pouvez réaliser les galettes à l'avance et les garnir et les cuire au moment de servir. Vous pouvez aussi utilisez des galettes de sarrasin toutes prêtes.

 

 

DSC_0403

 

DSC_0400

 

Bon week-end!!!!

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Commentaires
L
@ Ventdessables: cette recette n'est pas mal, si la préparation est épaisse , je détend la pâte avec un peu de l'air... Évidemment elles ne valent pas celles que l'on mangeait chez ma grand-mère qd j'étais enfant, avec une saucisse et du lait robot!
V
puisque j'ai affaire ici à THE spécialiste es-cuisine (si si je le vois bien!) je vais te demander un conseil: moi, la reine des crêpes depuis pffff 50 ans, je ne réussis jamais les galettes au sarrasin doit y avoir un truc que je ne maîtrise pas et ça m'énerve parce que je les aime... alors Chef Laurence ????
I
Tu sais quoi Laurence , je vais garder ta recette précieusement car je ne connais jamais les proportions pour la galette au sarrasin!<br /> <br /> La recette est très goûteuse vu d'ici!
B
ça donne super envie !!<br /> <br /> chèvre et miel ....le duo gagnant
R
ooooh tout un chouette ete indien...chouette....et trop bon!
La Popote de Lolo
  • Ici pas de cuisine moléculaire, pas encore d'espumas (mais je ne désespère pas....) Tout simplement, la cuisine quotidienne et facile réalisée par une maman de trois enfants, un peu débordée. J'adore cuisiner, tricoter.... j'aime aussi la photo. Vous trouv
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