Eté indien #2
Le week-end s'annonce ensoleillé... Voici donc une recette très simple et rapide à réaliser, afin de pouvoir profiter du beau temps.
Galettes de sarrasin au chèvre et au miel....
Il vous faut, pour réaliser la pâte pour une douzaine de galettes:
- 350 g de farine de blé noir
- 10 g de sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse, ajoutez l' oeuf et mélangez à nouveau.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Réalisation des galettes:
faites chauffer une poêle ou une crépière, graissez-la à l'aide d'un papier absorbant et de beurre. Verser une louche de pâte, attendez que la galette colore puis décollez la à l'aide d'une spatule et retournez la. Laissez cuire encore 1 mn environ.
Garniture des galettes:
- bûche de chèvre
- miel
- feuilles de basilic
- poivre et baies roses du moulin
Coupez de fines tranches de bûche de chèvre, environ 5 par galette.
Graissez une poêle, déposez votre galette et les rondelles de chèvre. Versez une cuillère à café de miel sur les rondelles de chèvres, saupoudrez de poivre et baies roses, ajoutez quelques feuilles de basilic et replier en deux la galette. Faites cuire environ une minute de chaque côté. Dégustez avec une salade de mesclun ou de roquette.
Vous pouvez réaliser les galettes à l'avance et les garnir et les cuire au moment de servir. Vous pouvez aussi utilisez des galettes de sarrasin toutes prêtes.
Bon week-end!!!!