Il pleut il mouille....Cela ne m'a pas empêché d'aller faire un petit tour au marché ce matin et de rapporter de superbes figues de Solliès. Je me suis empressée de les goûter à mon retour et ce soir j'ai eu envie de tartelettes légères à l'heure du dîner:

Tartelettes figues de Solliès, ricotta et miel...

 

Il vous faut pour 6 personnes:

  • 1 pot de ricotta
  • 6 figues
  • 3 petits oeufs
  • 1 CS de miel
  • sel et poivre du moulin
  • 2 grandes tranches de Jambon d'Aoste
  • quelques pignons de pin
  • 1 pâte feuilletée

 

Déposez 6 moules à tartelettes sur la plaque de votre four. 

Découpez 6 ronds de pâte et déposez dans les moules à tartelettes couvert d'une feuille sulfurisée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, réservez au frais.

Dans une jatte, mélangez le pot de ricotta avec les oeufs et le miel. Assaisonnez et répartissez dans les moules. Essuyez délicatement les figues et coupez-les en 4. Déposez des lamelles de jambon et répartissez quelques pignons de pin sur chaque tartelette.

Enfournez dans un four préchauffé à 190° et faites cuire environ 30 minutes.

 

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Dégustez avec une salade.