C'est la saison...
...des mirabelles... et il faut vite en profiter car cela dure peut de temps. Je les aime natures, en confitures, mais aujourd'hui ce sera en tarte, car ce soir j'ai de la visite...
Tarte aux mirabelles...
Pour la pâte sablée, il vous faut:
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 40 gr de pistaches
- 125 gr de beurre demi-sel
- 1cc de cassonade
- des mirabelles
Versez la farine dans une jatte, ajoutez le sucre et mélangez du bout des doigts. Creusez un petit puit au centre et ajoutez-y l'oeuf et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez les pistaches que vous aurez pris soin de concasser. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte à consistance sableuse.
Couvrez un moule à tarte d'une feuille sulfurisée puis foncez le moule avec la pâte, toujours avec les mains.
Préchauffe votre four à 180°.
Rincez les mirabelles, égouttez et ouvrez-les en deux. Ôtez les noyaux et disposez sur la pâte sablée.
Quand toute la pâte est recouverte, saupoudrez de cassonade.
Enfournez environ 45 minutes.
Evidemment chacun a sa propre recette de tarte aux mirabelles. J'aime celle-ci car il n'y a pas beaucoup de sucre et de matière grasse. Vous pouvez également découvrir la recette de Mamina (un clic)...
Merci Elisabeth et Glagys pour les mirabelles!!!