Espérant faire venir le soleil, j'ai réalisé cette semaine des poivrons marinés pour la première fois de l'année, et des tomates confites.

A l'heure du déjeuner j'ai réalisé une tarte avec ces légumes:

Tarte légumes du soleil et ricotta....

Il vous faut:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de ricotta (250 g)
  • 3 oeufs
  • 1 cs de pignon de pin
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre du moulin
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)
  • des poivrons marinées
  • quelques tomates confites

Faites torréfier les pignons à sec, dans une poêle.

Préchauffez votre four à 180°.

Déposez la pâte feuilletée sur un moule à tarte couvert d'une feuille sulfurisée. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez d'une seconde feuille sulfurisée. Versez des légumes secs et enfournez pour faire cuire à blanc, pendant 10 minutes. Sortez du four, ôtez les légumes secs et la feuille de papier et laissez reposer.

Dans une jatte, versez la ricotta, la crème ajoutez les oeufs. Mélangez à la fourchette. Assaisonnez, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, et les pignons de pin, mélangez. Versez sur le fond de tarte et enfournez pour environ 30 minutes.

Dégustez chaud ou froid avec du mesclun ou de la roquette.

La ricotta apporte de la douceur à cette tarte. Essayez!

 

tarte poivron 1

 

tarte poivron

Le soleil était bien dans mon assiette...mais juste dans mon assiette!