Des invités pendant quelques jours, des retrouvailles et à l'heure de l'apéro un essai, répéter deux fois dans le week-end...

Des chips de poires et sauce au roquefort Papillon...

Il vous faut:

  • 3 ou 4 poires bien fermes
  • 1 CC de cassonade
  • 75 gr de roquefort
  • 2 à 3 CS de fromage blanc

Préchauffez votre four th 100°.

Pendant ce temps, lavez et essuyez les poires, coupez-les en chips à l'aide d'une mandoline. Disposez sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé (j'utilise 3 plaques). Saupoudrez de cassonade (seulement une cuillère à café pour les 3 poires). Enfournez pendant 1h30 mn environ. Sortez du four, laissez refroidir et décollez délicatement.

Pour la sauce, rien de plus simple: écrasez le roquefort à la fourchette puis incorporez le fromage blanc en battant à la fourchette. Dégustez....

poires

poires_roq

poires_roq2