Parfum d'enfance...
Dernière journée de break... alors à l'heure du petit déj' ce matin, avant que tout le monde se retrouve autour de la table, un coup de robot, 15 minutes de four et un délicieux petit déjeuner en famille autour de
Scones au pavot...
Il vous faut pour 16 scones:
- 230 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 45 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 CS de graines de pavot
- 13 cl de lait
Préchauffez votre four, température 220°.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mettez en marche quelques secondes.
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte obtenue. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à environ 1,5 à 2 cm de hauteur. Découpez les scones à l'aide d'un emporte-pièce cannelé (ou d'un verre) et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 15 minutes...
Dégustez tiède avec du nutella pour les petits, de la confiture orange-rhubarbe au gingembre confit pour les plus grands...
* * *
édit du soir: j'avais indiqué le lait dans la recette mais (mystère de l'informatique) il n'apparaîssait pas à l'écran. Par contre je confirme Dom, pas d'oeuf...
Butterfly, c'est vrai que c'est meilleur quand la pâte est faite à la main et a une consistance sableuse.... Mais ce matin je n'étais pas réveillée!!!!