.... aves des légumes frais!!!! Les premières asperges arrivent sur les étals.... Une petite botte dans mon panier, pour réaliser des:

conchiglies aux asperges vertes et saumon fumé...

Il vous faut pour 4 personnes:

  • environ 350 gr de conchiglies
  • une botte d'asperges vertes
  • 4 tranches de saumon sauvage fumé
  • environ 15 cl de crème fleurette
  • du poivre du moulin
  • un peu d'aneth
  • une dizaine de baie roses
  • un filet d'huile d'olive

Portez une casserole d'eau à ébullition (ou mieux un faitout spécial asperges). Coupez la base des asperges et faites les cuire dans l'eau bouillante pendant environ 5 mn.

Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en lamelles, parsemez-le d'aneth, ajoutez le poivre, les baise roses et couvrez avec la crème fleurette. Mélangez et réservez.

Faites chauffer une grande quantité d'eau pour les pâtes.

Egouttez les asperges dès qu'elles sont cuites. Dans une poêle versez une CS d'huile d'olive, coupez les asperges en petits tronçons (environ 3 cm de long) et faites-les revenir dans la poêle.

Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, versez la marinade de saumon sur les asperges, dans la poêle et mélangez. Laissez cuire à feu fort une minute, ôtez du feu et réservez.

Egouttez les pâtes et versez les asperges au saumon dessus. Versez un filet d'huile d'olive, remuez et servez sans attendre.

moz_asperges_saumon

asperges_saumon_et_conchiglies