Petit déj' vitaminé....
Et il en faut des vitamines, pour reprendre une semaine bien chargée....
De la jolie vaisselle pour le plaisir des yeux tout d'abord... j'ai de la chance, en sortant du tricot'thé samedi soir, je suis passée embrasser Fabienne et Alex, et je suis repartie avec un joli présent, un pot à lait et un confiturier!!!! Il y a plein de belles choses, allez-y pour préparer Noël, c'est là...
Et puis, pour le plaisir des papilles, des tartines de confiture orange-potiron, des madeleines, des cookies chocolait-amandes grillées, des abricots moelleux, trouvés sur le marché samedi, une orange pressée... et du thé bien sûr....
Pour les cookies chocolait-amandes grillées:
125 gr de beurre
150 gr de sucre
160 gr de farine
100 gr de cornflakes (natures)
2 oeufs
1 tablette de chocolat au lait
80 gr d'amandes effilées.
Mettez la tablette de chocolat, cassée en morceaux, dans le bol de votre robot. Appuyer 4 ou 5 fois sur la touche pulse.
Dans une poêle, faites griller à sec les amamndes effilées. Dès qu'elles sont légèrement dorées, réservez.
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez. Réservez au frais 10 à 15 mn.
A la sortie du réfrigérateur, façonnez des boules de pâtes, de la taille d'une noix et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisée (sur la plaque du four). Ecrasez de façon a obtenir un "galet".
Enfournez les cookies 12 mn dans un four préchauffé à 180°. Faites refroidir sur une grille.
Dans la journée, vous pourrez savourer des yeux un autre déjeuner gourmand, chez N-talo....