Surprise...
Début août, alors que nous terminions nos vacances, j'ai eu le plaisir de partager un petit déjeuner avec des amis de ma soeur. Cela faisait des années que je ne les avaient pas vus. J'ai bavardé avec Béa ce matin là, et j'avoue que le petit déj' s'est prolongé, mais pas assez à mon goût. Chacun a repris son chemin en espérant se croiser à nouveau.
Cette semaine, le facteur a sonné et j'ai eu le plaisir de découvrir un magnifique livre expédié par Béa: "Biscuits, sablés, cookies, de Martha Stewart (éditions Marabout). Je connais ce livre depuis un moment, je le trouve magnifique. J'aime les livres de cuisine, je les lis comme des romans, sans pour autant réaliser les recettes à la lettre. Je m'en inspire...Mais là!!!! En ouvrant ce livre, je pense que vous aurez, tout comme moi, envie de réaliser toutes les recettes à la lettre...
Voici celle réalisée cette semaine:
Biscuits surprise...
Il vous faut, pour les biscuits:
250 g de farine
90 g de cacao non sucré
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de gros sel (fleur de sel pour ma part)
120 g de beurre à température ambiante
200 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
125 ml de lait entier
1 cc d'extrait de vanille
15 marshmallows coupés en 2
Pour le glaçage:
360 g de sucre glace
90 g de beurre à température ambiante
25 g + 1 1/2 cc de cacao non sucré en poudre
60 ml de lait entier + 2 cs
1/é cc d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 190°.
Tamisez ensemble farine, cacao et bicarbonate dans un saladier et ajoutez le sel.
Dans le bol de votre robot, mettez le beurre, le sucre et battez vivement pendant environ 2 mn. Réduisez la vitesse et ajoutez l'oeuf, le lait, l'extrait de vanille. Versez ensuite, en plusieurs fois le mélange farine cacao.Mélangez bien.
Préparez une feuille sulfurisée sur la plaque de votre four. A l'aide d'une cuillère à glace, façonnez des boules de pâtes que vous déposerez sur la plaque. Espacez un peu.
Enfournez pour 8 à 10 mn, sortez du four et enfoncez un morceau de marshmallow sur chaque biscuit. Remettez au four 2 mn et sortez. Le marshmallow a légèrement fondu.
Déposez sur une grille et laissez refroidir.
Avec la quantité de pâte, vous réaliserez 2 plaques de biscuits.
Dans un saladier, versez le sucre glace. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le cacao à feu doux, remuez.
Versez ce mélange sur le sucre glace et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le lait et la vanille. Fouettez à nouveau.
Etalez 1 CS de glaçage sur chaque biscuit, en prenant soin de couvrir le marshmalow. Laissez durcir environ 10 mn.
Ces biscuits se conservent 2 jrs ds une boîte hermétique, mais il est inutile de le préciser car il disparraissent très très vite!!!!
Je n'ai mis que 180 g de sucre dans la pâte du biscuit. Quant au glaçage il m'en reste environ la moitié... Devinez ce qu'il y aura dans mon four ce week-end????
Merci Béa!!!!!