En me promenant sur la toile, j'ai croisé il y a quelques semaines ces petits cakes (ici). Je ne suis absolument pas fan de cupcakes, mais j'avoue que ces petits oiseaux m'ont fait de l'oeil et que j'avais prévu depuis un petit moment de les réaliser.

Ce matin, en allant faire les courses, j'ai rajouté des oréos sur ma liste et des smarties, et à l'heure du goûter nous avons donc dégusté ces Bird-cakes...

 

La base de mes cakes sont des quatre-quart, mais on peut très bien imaginer les réaliser avec un gâteau au yaourt. 

J'ai donc réalisé une pâte à quatre-quart, répartie dans des moules à muffins sur lesquels j'ai déposé une caissette papier. les quatre-quart cuisent environ 20 mn à 180°.

J'ai ensuite réalisé une ganache au chocolat au lait: faites chauffer 10 cl de crème liquide et dès les premiers bouillons, ôtez du feu et jetez 100 g de chocolat au lait dedans. Mélangez et laissez refroidir.

Couvrez le dessus de chaque quatre-quart de ganache et décorez.

Pour chaque Bird-cake il vous faut 2 oréos, 3 smarties : ouvrez chaque oréo en deux, le côté garni servira pour les yeux, et une des moitiés sans garniture sera coupée en deux afin de faire les sourcils.

 

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