11 avril 2008

Recette simplissime...

Une idée plus qu'une recette.... simplissime, rapide: l'huile d'olive à la vanille.... Une bonne huile d'olive achetée dans le sud l'été dernier, une gousse de vanille, une jolie bouteille, et le tour est joué.... A vous après d'imaginer des recettes, comme un poisson à l'huile vanillée, une salade de fruits.....
Posté par Lolo B à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

09 avril 2008

Coup de coeur de saison...

Mon coup de coeur de saison: l'asperge.... pour en savoir plus, allez vite chez (un petit clic) vous y retrouverez mon article, à l'occasion de la rubrique "l'invitée de la semaine"... Vincent, attention que je ne m'invite pas plus souvent!!!! *          *          * Pour l'occasion, voici une petite recette simplissime pour un dîner vite fait, ou pour une entrée sympathique... L'Oeuf coque et ses mouillettes d'asperges... Pour 5... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 09:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
20 mars 2008

Petite recette rapide pour le soir....

Grosse journée? pas envie de cuisiner, mais on peut malgré tout se régaler.... pour la circonstance, premier essai de risotto, un risotto aux champignons.... Pour cela il vous faudra du riz arborio, c'est le riz le plus souvent utilisé pour réaliser les risottos, car le riz, une fois cuit, est tendre et ferme à la fois. Ce riz est cultivé en Italie. Il existe d'autres sortes de riz pour réaliser le risotto, tel que le baldo ou le carnaroli, mais ici, difficile d'en trouver. Utiliser de préférence une casserole en alu ou en... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 février 2008

Menu du soir...

Des petits pains tous frais... une boîte de thon au naturel, le jus d'un demi-citron, un fromage blanc (individuel), un demi Saint-Moret, un reste de tranches d'aubergine grillée, de la ciboulette, un filet d'huile d'olive, sel et poivre... et le tour est joué pour un plateau télé.... Mélangez le citron et le thon, ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez saint-moret et fromage blanc et ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre... Ouvrez les petits pains en deux. tartinez du mélange de fromage, puis ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 08:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Bricks encore, ou comment improviser une dînette pour les enfants...

Deux coulommiers in my fridge, des feuilles de brick, de la salade, du bacon, quelques feuilles de sauge....hop hop hop, des nems coulommiers et sauge.... Coupez des petites tranches de coulommiers et déposez chaque tranche sur une feuille de brick. Posez une petite feuille de sauge sur le fromage et roulez la feuille de sorte à obtenir une nem. Procédez ainsi jusqu'à obtenir le nombre de nems désirées. Badigeonnez les nems de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Poêlez les nems quelques minutes. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 novembre 2007

menu enfant....

Evidemment, ce menu n'a rien à voir avec le menu de l'américain (Mac'do).... C'est une petite improvisation, avec les restes du frigo. En effet, dimanche midi, nous nous sommes régalés d'une écrasée de "rattes du touquet" à l'huile d'olive, d'un boudin blanc, de quelques champignons et quelques marrons poêlés... Pour l'écrasée de rattes: épluchez les pdt. Faire-les cuire dans une cocotte remplie d'eau. Piquez-les avec un couteau pour surveiller la cuisson. Dès qu'elles sont cuites égouttez-les et conservez un demi... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Croque-monsieur.... oui mais.....

.... à la poire et au foie gras!!!!! Pour 2 personnes il vous faut: 8 tranches fines de pain d'épice de très bonne qualité (épicerie fine ou monoprix gourmet) 2 poires de tailles moyenne 15 gr de beurre 4 tranche de foie gras mi-cuit Epluchez les poires, ôtez les pépin, coupez-les en lamelles et faites les colorer à feu moyen dans ou poêle où vous aurez fait fondre le beurre. Préparez ensuite les croque-monsieurs: posez sur le plan de travail 4 tranches de pain d'épice. Déposez ensuite les 4 tranches de foie... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 septembre 2007

bricolage....

des fournitures scolaires pour trois enfants... une petite fortune si l'on commence à acheter toutes les marques qui s'offrent à nous.... J'ai donc décidé d'acheter des classeurs basiques à moins de un euro pièce(il m'en fallait plus d'une dizaine pour les 3!), et de les costumiser (tout au moins pour ma Pépette...).. Un reste de vernis colle d'une période de serviettage... des mosaÏques Picasa (ici une moz' de Gribouille évidemment!).... et hop le tour est joué!!! et ma Jul est ravie.... il faut déjà que je fasse d'autres... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 17:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 août 2007

pressée.....

un petit sandwich (ou wrap) vite fait pour le mardi midi....simple, rapide et bon..... Il vous faut, quelques haricots verts cuits à la vapeur, de la ricotta, des tortillas de maÏs et des tranches de saucisson du Marin... trouvé dans mon M....préféré (Maria et Pelmel... vous allez encore courir!!!!)  . A défaut, vous pouvez utiliser de la viande des grisons.... Sur une tortilla, tartinez de la ricotta, ajoutez les saucisson du marin et ajoutez des haricots verts. Roulez et pour faire joli, enroulez une serviette en... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 12:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 août 2007

croque-madame ou croque lolo....

Une petite recette vite fait pour le soir... pour les quantités ... à vous de voir, selon le nombre de convives.... Des filets de porc séchés (monoprix gourmet), de la mozarella, des tomates séchées... (la recette est là) et du pain de mie....et un appareil à croque-monsieur... une petite salade verte... et hop hop hop... un petit dîner sympathique!!!!!!
Posté par Lolo B à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...