13 juin 2009

Encore un pique-nique...

Les week-end se suivent... et ont quelques similitudes. Cet après-midi je serais là... pour un goûter pique-nique, avec plein de copines... Il faut donc que je m'installe à mes fourneaux... Mais juste avant, voici une recette de wraps, préparé samedi dernier.... Il vous faut: des tortillas 2 betteraves cuites un fromage de chèvre frais, type Petit Billy des herbes fraîches (ciboulette et aneth) quelques tranches de saumon fumé un filet d'huile d'olive fleur de sel et poivre du moulin Coupez les betteraves en... [Lire la suite]

27 avril 2009

A croquer...

Une dînette entre filles, ou un dîner en famille... pas beaucoup de temps, voici donc une idée simple et délicieuse à réaliser très simplement, les: Croque poire-bleu... Il vous faut (pour 5 croque): 2 poires 10 tranches de pain de mie du roquefort (Pillon évidemment) ou à défaut du bleu d'Auvergne un peu de beurre du poivre du moulin Pelez les poires, ôtez les pépins et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les tranches de poire sur chaque face. Beurrez... [Lire la suite]
13 avril 2009

Dimanche soir...

... ou l'art d'utiliser les restes pour un plateau télé: un peu de terrine, un peu de rillettes aux deux saumons, (tellement bonnes que j'en ai refait ce week-end!) un peu de minis brochettes apéritives... Bonne soirée à tous... Les recettes à suivre, et demain une délicieuse recette de saltimbocas aux morilles.
05 février 2009

Cuisiner les restes...

3 recettes simplissimes, réalisées à 4 mains, avec mon amie Sandrine... Pour le reportage sur TF1, le thème était: utiliser des restes de pain et des restes de riz. Pour le pain, l'idée du gâteau de pain fut retenue, version salée et version sucrée. *          *          * Pour le gâteau de pain version salée, il vous faut, pour 8 gâteaux: 50 cl de lait 2 petites pommes de terre 1 talon de jambon (environ 200 gr) 3 oeufs 250 de pain rassis sel... [Lire la suite]
17 juin 2008

Clafoutis de légumes verts...

Voici une recette rapide (une fois de plus) simple et délicieuse pour un petit repas du soir, un Clafoutis de légumes verts... Il vous faut, pour 4 clafoutis individuels: quelques bouquets de brocolis quelques tiges d'asperges quelques petits pois écossés 2 oeufs 20 cl de crème liquide sel et poivre du moulin 50 gr de parmesan râpé un peu de beurre et de farine pour chemiser les moules Pour la cuisson des légumes vous pouvez allez voir ici.... En fait, pour cette recette j'utilise... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2008

Dimanche soir...

Week-end bientôt terminé, et envie de grignoter du bon (et du beau!) sans passer des heures en cuisine... Voici donc une idée de plateau repas pour le soir, une déclinaison autour de la fève. Salade de fève en verrine et tartines de "purée" de fèves... Il vous faut: un sachet de fèves pelées surgelées de 450 gr 3 CS d'huile de pépin de raisin 2 cs de vinaigre à la pulpe de figue quelques tranches fines de jambon de Parme quelques feuilles de basilic des tomates séchées maison (à défaut un bocal de... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

04 juin 2008

Allez, je me lance!!!!

Ca y est.... ils ont recommencé!!!! Un nouveau concours de cuisine.... un nouveau blog.... Un nouveau jury, composé de Benoît Molin, l'inénarrable Dorian Nielo, et Chef Damien... Des verrines, il m'arrive souvent d'en réaliser, pour l'apéro, en entrée... en plat.... comme Dorian, quelques fois, cela sert à vider le frigo... Voici une verre'in pour une dînette du soir... Pour 2 personnes il vous faut: 1/2 aubergine 1 petite courgette quelques tomates séchées maison, mais un bocal de l'épicier fera l'affaire... ... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 16:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
21 mai 2008

Mercredi folle journée...

Tout a commencé à l'heure du petit-déjeuner... gourmand puisqu'il y avait des petits-beurres home made, pour accompagner le thé vert... Et pendant ce temps, des confitures rhubarbe-amandes mijotaient.... Puis après tout s'est enchaîné: repassage, orthodontiste, cheval, guitare... une petite pause en compagnie de mes aiguilles, à l'heure du thé...Un petit nouveau est tombé de mes aiguilles, mais aussitôt un autre a pris la place... Et quelques gourmandises pour les jours à venir(et oui, comme toute maman qui travaille,... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 mai 2008

Fromage ou dessert ?

Voici une idée pour le soir, avec une petite salade, ou pour l'heure de l'apéro, ou encore pour l'heure du fromage, pour changer du classique plateau de fromage, les mille-feuilles pommes, camembert calvados.... Il vous faut du beurre demi-sel, une ou 2 pommes, quelques lamelles de camembert au lait cru, du poivre, des feuilles de brick, et un peu de calvados. Préchauffez votre four, th 180°. Découpez les feuilles de brick, en leur donnant la forme et la taille désirée. Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau,... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 07:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 avril 2008

Plateau télé...

Une coutume ici... le dimanche soir, la cuisine est off!!! donc chacun se prépare ce dont il a envie, ou je prépare un petit dîner rapide à l'avance... Voici une petit idée de repas vite fait (enfin je ne compte pas le temps de levée du pain!!!!). Il suffit d'être organisé(e). Je prépare une pâte à pain, enfin quand je dis "Je", c'est la MAP qui travaille. Voici donc une idée de petits pains garnis pour plateau télé... Cette recette est à base de pain de mie, une recette inspirée de celle du livre de Cathy Ytak, il... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...