07 juillet 2011

Pêche d'Ici....

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invité à un atelier de cuisine, animé par Bruno Viala. Cet atelier était organisé par Pêche d'ici, afin de promouvoir les fruits français, fruits de qualité. Les agriculteurs de la filière pêche se sont regroupés en AOP (assocition des organisations de producteurs) afin de promouvoir la qualité de leur travail. En effet, les pêches françaises sont issues d'une agriculture raisonnée. Contrairement aux pratiques d'autres pays européens qui  cultive la pêche, en France chaque... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 mars 2011

Tout Mignon...

J'ai découvert les sauces Kikkoman, lors du Salon du blog, édition 2, dont elles étaient partenaires. Je dois dire que depuis je m'en sert régulièrement. Voici une recette Kikkoman, modifiée à ma façon, comme souvent:   Filet mignon de porc à l'orange. Il vous faut pour 4 personnes:1 filet mignon de porc3 oranges (type Socculente)4 CS de sauce soja Kikkoman40 gr de mielun petit bouquet de ciboulette. Découpez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ.Pelez à vif les oranges, en faisant attention de récupérer le... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2010

Pause forcée...

Après la main droite il y a quelques semaines, c'est au tour de la main gauche d'être off... pause forcée donc.. Voici malgré tout une recette de plat mijoté, comme je les aime, pour se réchauffer, recette réalisée il y a quelques jours, alors qu'un manteau blanc couvrait ma ville.... Daube de boeuf Il vous faut pour 6 personnes: 1,5 kg de paleron coupé en gros dés 1 bouteille de vin blanc 50 cl de bouillon une quinzaine d'olives noires 150 gr de speck (jambon) 1 orange 1 CS de farine 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 août 2010

Revenir...

Et oui... toutes bonnes choses ayant une fin... il faut revenir. Les vacances sont terminées depuis 15 jours... Retour au bureau depuis une semaine.. Encore un peu de mal avec une main qui va beaucoup mieux mais il me reste difficile d'effectuer des gestes du quotidien et de manier la souris d'ordi... Néanmoins j'ai retrouvé mes aiguilles et je reprends mes marques dans ma cuisine. En ce moment je consomme le plus de fruits d'été possible... Nous avons d'ailleurs profité de notre séjour dans les Cévennes pour consommer des... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2010

Bleu....

Une recette rapide à réaliser et fort appréciée, une recette de cuisine familiale, au quotidien: Filet mignon de Porc au gorgonzola... Il vous faut, pour 4 personnes: 1 beau filet mignon, ou 2 petits 150 gr de gorgonzola 20 cl de crème liquide 2 CS d'huile de tournesol 10 cl de vin blanc 1 oignon Coupez le filet mignon en tranche. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez-y l'oignon finement émincé. Laissez légèrement colorer. Quand les oignons sont colorés, ôtez-les et faites revenir les tranches... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2010

Boulette...

Je ne suis pas une fan de viande hachée, de hachis parmentier, boulettes de viande... Il me reste de très mauvais souvenirs de cantine... Aussi quand ma fille me réclame des boulettes de viande, (mais attention!!! les mêmes que chez notre ami suédois...) je fais souvent la sourde oreille! Cette semaine il y a du régime dans l'air, je me suis donc lancé dans la confection de boulettes de boeuf à la coriandre, avec une sauce curry light... et je dois dire que j'ai changé d'avis, et je pense que ce plat sera  désormais un... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 13:06 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2009

Saltimbocas...

C'est la saison des morilles. Lundi dernier une amie m'a offert 500 gr de morilles, trouvées près de chez elle, nous les avons dégusté juste poêlées... Un délice. Pour ce week-end Pascal, une recette cogitée depuis quelques jours, avec à nouveau des morilles, mais cette fois-ci, des morilles séchées, reçues de mon partenaire "Produits régionaux.fr". Ces morilles sont vraiment de très belle qualité, et je vous les conseille vivement pour un plat gourmand! Voici donc ma recette gourmande: saltimbocas aux morilles... ... [Lire la suite]
02 avril 2009

Tout mignon...

Quelques jours pour réfléchir à quelques recettes avec de bons produits, une liste de courses avec une envie de filet mignon... et voici un: filet mignon de porc en deux cuissons, moutarde au coulis de piment d'espelette... Il vous faut pour deux personnes: 4 tranches de filet mignon de porc une petite courgette quelques tomates cerises 1 échalotte 1/2 verre de vin de Bordeaux blanc 2 belles CC de moutarde au coulis de piment d'espelette 2 CC d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Découpez 4... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2009

wok encore

Encore une recette très vite réalisée le midi, une petite recette de tous les jours, sans prétention: Poulet mariné, sauté au wok et julienne de légumes 4 escalopes de poulet une pincée de gingembre en poudre 1 gousse d'ail 1 CS d'huile d'olive pimentée 2 CS d'huile de sésame 2 CS de sauce soja 1 CS de vinaigre de riz 1 CS de sucre roux 1 sachet de julienne de légumes surgelés 1/2 paquet de vermicelle asiatique quelques fleurs de brocolis Deux heures avant de faire cuire, découpez le poulet... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 décembre 2008

Rôti du Toisième jeudi de novembre...

Une recette réalisée à l'occasion du beaujolais nouveau et pas encore postée...oubli réparé, Rôti de porc aux 2 figues... Un rôti de porc quelques figues surgelées (difficiles d'en trouver des fraîches à cette saison ou alors à des tarifs... ) 6 figues séchées un oignon rouge thym et laurier 1 CS d'huile d'olive 25 cl de bouillon de légumes 2 verres de beaujolais Un trait de crème fleurette Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive, faites colorer le rôti sur toutes ses faces. Otez-le et... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 08:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...