26 septembre 2012

C'est l'automne dans mon assiette...

Il pleut il mouille....Cela ne m'a pas empêché d'aller faire un petit tour au marché ce matin et de rapporter de superbes figues de Solliès. Je me suis empressée de les goûter à mon retour et ce soir j'ai eu envie de tartelettes légères à l'heure du dîner: Tartelettes figues de Solliès, ricotta et miel...   Il vous faut pour 6 personnes: 1 pot de ricotta 6 figues 3 petits oeufs 1 CS de miel sel et poivre du moulin 2 grandes tranches de Jambon d'Aoste quelques pignons de pin 1 pâte feuilletée   Déposez 6... [Lire la suite]

30 juin 2012

Clafoutis salé...

A la maison, nous avons une fan de brocolis... Elle m'en réclame régulièrement et je les accomodent en salades, encore croquants, au wok avec du boeuf émincé et quelques épices, dans les pâtes, pour un plat complet.Aujourd'hui j'ai eu envie de réaliser des clafoutis avec ce  délicieux légume... Clafoutis brocolis et Roquefort Papillon...   Il vous faut pour 6 clafoutis: 1 brocolis2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs50 g de farine100 g de roquefort Papillon 10 cl de crème liquide25 cl de laitune noix de beurrePoivre du... [Lire la suite]
18 mai 2012

Quelle tarte!!!!

Espérant faire venir le soleil, j'ai réalisé cette semaine des poivrons marinés pour la première fois de l'année, et des tomates confites. A l'heure du déjeuner j'ai réalisé une tarte avec ces légumes: Tarte légumes du soleil et ricotta.... Il vous faut: 1 pâte feuilletée 1 pot de ricotta (250 g) 3 oeufs 1 cs de pignon de pin quelques feuilles de basilic sel et poivre du moulin 10 cl de crème liquide (facultatif) des poivrons marinées quelques tomates confites Faites torréfier les... [Lire la suite]
01 août 2011

Boxy buzz...

Chef Damien a 1000 idées dans une journée... Il y a quelques jours, il a eu l'idée de cuisiner et présenter les recettes dans des boîtes. J'aime ce concept, et je l'applique depuis que les enfants sont petits pour éveiller leur gourmandise, et pour le plaisir des yeux.... Brioches dans des boîtes de conserves, brownies chocolat dans les boîtes de crème de marrons, rillettes de sardines en boîte.... les idées sont multiples. Le jour où Damien m'a parlé de ce buzz gourmand, j'étais dans les locaux de et Marie-Rose nous a parlé d'un... [Lire la suite]
09 mars 2011

Suis-je une tarte????

En ce moment, je l'avoue... je suis un peu tarte.... Du coup je teste et je décline. Ce matin au marché, Joseph, mon maraîcher, nous proposait de superbes poires goûteuses et bien fermes....Vite, dans mon panier, afin de réaliser une délicieuse: Tarte roquefort, poires, miel.... Il vous faut: une pâte à tarte feuilletée 5 poires de taille moyenne environ 20 g de beurre 2 cc de miel poivre et 5 baies (concassées) environ 75 g de roquefort Papillon 2 cs de pignons de pin   Couvrez votre moule à tarte... [Lire la suite]
04 mars 2011

The Tarte of the semaine....

La semaine dernière, lors d'une virée parisienne, j'ai déjeuné au "Pas Sage"... Deux de mes amis ont mangé une délicieuse tarte aux cranberries et Fourme d'Ambert.... Je n'avais pas la recette mais je me suis dis que j'allais tenter (en pensant que c'était plutôt une recette de filles)... Nous l'avons dégusté ce lundi, et je peux vous assurer qu'il n'y a pas eu que les filles à apprécier... Tarte cranberries, Fourme d'Ambert et noix...   Il vous faut, pour tarte de 22 cm de diamètre:  1 pâte feuilletée 3 oeufs ... [Lire la suite]

22 juin 2010

J'aime la roquette....

L'été arrive (tout doucement) et avec lui, une ribambelle de fruits et légumes. C'est la saison de la roquette que j'adore. Je n'ai pas de jardin hélas, mais mon amie Marie-Pierre connaît mes goûts et possède un très beau potager. Hier matin j'ai donc eu la chance de recevoir un très joli "bouquet" de roquette.... Hier soir donc, une envie de roquette et une recette simplissime improvisée, pour grignoter sur le pouce: Tarte croquante camembert et roquette... Il vous faut: 3 oeufs 60 gr de fromage râpé... [Lire la suite]
15 novembre 2009

Buzz gourmand Lesieur..

Dans 6 jours aura lieu la seconde édition du Salon du Blog Culinaire... l'occasion, de rencontres, de création, de recettes gourmandes. Ce Salon est né grâce à Chef Damien et sa détermination, mais il vit aussi grâce aux différents sponsors et partenaires... Lesieur est un des principaux sponsors et nous sommes quelques blogueurs à avoir réaliser des recettes gourmandes pour ce sponsor.... C'est le buzz gourmand Lesieur... Pour ma part, je dois dire que quand j'ai reçu quelques produits Lesieur, j'ai tout de suite pensé à utiliser... [Lire la suite]
22 août 2009

Pas envie...

Petit coup de mou... pas envie de cuisiner... Alors une recette hyper rapide pour une petite dînette, répétée plusieurs fois cette semaine car c'est la pleine saison: la tarte fine aux tomates cerises (de ma terrasse) Pour 4 tartes: une dizaines de tomates cerises par tarte 1 rouleau de pâte feuilletée un peu de pecorino au poivre quelques feuilles de basilic huile d'olive sel et poivre un jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 190°. Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur votre plan de travail.... [Lire la suite]
16 octobre 2008

Recette pour les soirs de fatigue...

Il y a des jours où l'envie de cuisiner n'est pas là... mais finalement, une petite tarte, une salade et un petit verre de vin et voilà un repas simple rapide et convivial... Tarte aux poireaux, Speck et Comté... Pour 6 personnes, il vous faut: 2 poireaux tendres 4 tranches de Speck 80 grammes de comté 125 gr de ricotta 3 oeufs 10 cl de crème liquide Sel et poivre du moulin un peu de noix de muscade 1 pâte feuilletée 1 CS d'huile d'olive Coupez les poireaux en fines rondelles, rincez et faites... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...