10 juin 2013

Couleur du jour...

La couleur du jour est le orange... Il me faut des vitamines.... en grandes quantités je crois, car malgré le repos, la fatigue est toujours là. Voici donc une recette colorée et vitaminée pour donner du peps: Salade melon-mozza....   Il vous faut pour 4 personnes: un melon bien mur une vingtaine de billes de mozzarella quelques feuilles de basilic 2 petits oignons nouveaux fleur de sel poivre du moulin huile d'olive (plutôt fruitée) Lavez le melon. Essuyez-le et ouvrez-le en deux. Epépinez puis à l'aide d'une cuillère... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 octobre 2012

Obsession...

Voici encore une recette automnale... Une de plus, avec encore une fois des figues... Obsession??? Non, juste envie de profiter des produits de saison, elle est courte et il faut en profiter... Salade figues, épinards et mozzarella... Pour 6 personnes, il vous faut: 3 boules de mozzarella de buffle 9 figues violettes quelques pousses d'épinard quelques feuilles de persil plat sel et poivre du moulin baie roses concassées (5 environ) fleur de sel et poivre du moulin huile d'olive Pignons de pin (selon votre goût) La... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

Salade d'automne....

Et oui, l'automne est bel et bien installé avec ses saveurs, ses couleurs. Je vous avoue que je commence à réaliser des soupes pour le dîner, mais pourquoi ne pas savourer des salades en automne??? Quand Chef Damien et 750G ont proposé un concours pour cuisiner l'agneau presto, j'avoue que j'ai été tentée... Et une recette m'est tout de suite venue à l'esprit. J'avais déjà cuisiné l'agneau presto, en bruschettas. L'agneau presto est pratique: en émincé, en steak, en mini-rôti, en dé, en haché… L’agneau est déjà prêt pour vous... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 16:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 septembre 2012

Eté indien...

Dans quelques heures ce sera la rentrée pour beaucoup d'entre vous... Le soleil est encore là, il nous livre encore de délicieux fruits sucrés, et déjà les fruits d'automne font leur apparition. Voici une salade mêlant fruits d'été et les premiers grains de muscat de la région, une salade sucrée-salée, une entrée pleine de saveur et de douceur: Salade d'été indien....   Il vous faut pour 6 personnes: 1 melon un morceau de pastèque (environ le même poids que le melon) 1 CS de pignons de pin 1 CC de grains de sésame une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 15:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 août 2012

Légumes du jardin...

Pas de vacances cette année mais malgré tout un petit week-end de 2 jours en Touraine... Une échappée belle pour profiter de la famille et se changer les idées.  Nous sommes rentrés chargés, de délicieux légumes du jardin de mon Papa et de mon oncle. Même si cette année le soleil n'est pas au rendez-vous, j'ai rapporté de délicieuses coeur de boeuf, des haricots extra-frais, du persil, des pommes de terre, des mûres, des salades, des petites tomates cerises...  J'ai donc eu envie d'utiliser quelques haricots en salade,... [Lire la suite]
15 juillet 2012

Caviar végétal...

Souvent surnommée « Caviar végétal », la Lentille Verte du Puy se distingue par sa couleur minérale, son goût subtil et ses spécificités nutritionnelles incomparables. Seul légume sec à ne pas réclamer une « balnéo » de 4 heures dans sa casserole d’eau froide, elle est aussi facile à préparer que le riz et se prête à toutes les expériences : préparations rapides ou mijotages, estivales ou hivernales, familiales ou festives !Classique, exotique ou light mais toujours aussi gourmand, ce diamant vert possède tous les atouts pour... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 16:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 juin 2012

salade fraîcheur

  Il va faire beau dans quelques jours (on y croit!!!) !!! Les pique-nique sont à nouveau à l'ordre du jour, voici donc une petite salade à déguster entre amis, une petit salade light et très colorée:   Salade fraîcheur betterave, pomme granny et petit Coraya     Pour une dizaine de verrines, il faut : 1 belle betterave rouge cuite ou 2 petites 2 pommes granny une vingtaine de petits Coraya 1 citron vert sel et poivre du moulin   Temps de préparation :... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 janvier 2012

Salade entre hiver et printemps...

C'est drôle cet hiver qui a un air de printemps... L'année dernière à la même époque nous grelottions et la ville était couverte d'un manteau blanc.... Alors que cette année les jonquilles pointent le bout de leur nez, les bourgeons s'installent sur les arbres..... C'est encore la saison des Saint-Jacques, que j'aime particulièrement, et la douceur ambiante donne envie de salades à l'heure du déjeuner... Voici donc une délicieuse salade de Saint-Jacques colorée et parfumée à souhait.... Pour 4 personnes, il vous faut: 12 noix... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 09:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 novembre 2011

Salade automnale...

Encore une gourmandise à base de figues... mais version salée cette fois....Il vous suffit de quelques figues, d'un peu de mozzarella, d'un peu de poivre et de fleur de sel du moulin... de quelques feuilles de basilic, et hop! le tour est joué!!!! Salade automnale.... Essuyez les figues (à vous de voir le nombre, selon les convives).... Coupez-les en fines tranches. Coupez également la mozzarella en fines tranches. Disposez sur un plat ou l'assiette de service en intercalant figue et mozzarella. Salez et poivrez, ciselez le basilic... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 16:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2011

Détox...

Voici une recette improvisée, en voyant les étals du marché il y a quelques jours.... Une recette haute en couleurs, en croquant et en saveurs... Salade de légumes racines et grenade... Il vous faut: 1 carotte blanche à col vert 1 carotte jaune de Lobberich 1 carotte purple haze 1 carotte nantaise 1 betterave chiogga 1 grenade 1 petit fenouil quelques tranche de viande des grisons huile de noisette 1 CS de vinaigre de Xéres fleur de sel et poivre du moulin Pelez et rincez les légumes. ... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...