08 novembre 2009

Fin de week-end....

Un week-end riche en activités... un samedi bien occupé, puisque je participait avec Chef Damien, Pierre, Cécilia, Vincent et Madame Alfred à la réalisation de 10 vidéos culinaires pour le Conseil général de l'Aisne, en direct de la Cité scolaire du Corbusier (lycée hôtelier) de Soissons. Après cela, il ne me restait que peu de temps pour les petits fours pour une quinzaine d'ados!!!! et un cake pour l'heure du thé... Merci Catherine pour les pochoirs Et puis demain, je serai certainement "Côté... [Lire la suite]

06 novembre 2009

Défi...

Quand Benjamin M. m'a contacté il y a quelques temps pour me proposer de participer à un défi D'Aucy,  j'ai réfléchi... effectivement pas de boîtes de conserve chez moi, je n'en utilise jamais... mais j'avoue que les nouveaux produits avaient des noms qui donnaient envie de les découvrir (clic)... et puis j'ai découvert également les participants à ce défi... et enfin, je doit dire que le lot est fort alléchant! un repas pour deux personnes, au restaurant L'Arpège, où officie le Chef Alain Passard!!!! vous imaginez??? ... [Lire la suite]
04 novembre 2009

Mercredi...

J'aime le mercredi, ce n'est pas nouveau...Un poulet au citron qui mijote pour le déjeuner, et pendant ce temps des aiguilles qui chauffent pour terminer un très joli châle, des devoirs à réviser, les valises des internes à préparer. Et puis, un après-midi qui s'annonce pluvieux, et si l'on réalisait des gourmandises pour le goûter (histoire d'occuper 3 ados) ??? shortbreads au nutella, dômes au nutella, pains aux fruits secs et raisins, et pour le dîner, un pain à la farine de châtaigne et aux éclats de noix.... Et... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Recette régressive...

... pour lutter contre la morosité! Une recette hyper simple à réaliser... Tuiles au miel La recette consiste à mélanger 1/4 de farine, 1/4 de beurre demi-sel pommade, 1/4 de miel et 1/4 de cassonade... Vous pouvez utiliser votre robot pour faire encore plus simple. Préchauffzz votre four à 180° et déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Prenez soin d'espacer ces noix de pâte car celle-ci va s'étaler en cuisant. Laissez cuire 5 minutes, sortez du four, attendez 30 secondes et déposez... [Lire la suite]
01 novembre 2009

J-20...

Et oui! nous sommes déjà en novembre.... et dans 20 jours plus d'une centaine de blogueurs auront le plaisir de se retrouver, ou de se rencontrer... La 1ère édition avait été un moment magique de rencontres, de partage, de rires... Un rire résonne encore dans mon coeur, celui de Diane... Diane nous a quitté cette semaine et sa joie, ses rires, son originalité manqueront à tous ceux qui l'on rencontré. Malgré la maladie, Diane avait toujours une joie de vivre débordante... Nous penserons tous à elle et à Nicolas, lors du second... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2009

Envie de Moelleux...

Il y a quelques temps, la Coopérative du Haricot de Soissons a adressé à bon nombre de blogueurs, des haricots de Soissons (sec) et un très joli pot de Crème au haricot de Soissons et noix. Cette délicieuse crème est réalisée par une Féee des confitures, gelées etc: Marie Maryns, des "Jardins de Marie" (un clic). Marie réalise en effet plus de 170 recettes, classiques ou originales. Si vous êtes dans la région du soissonnais, rendez-lui visite, et pensez-aux cadeaux gourmands au moment des fêtes! Pour ma part j'ai donc... [Lire la suite]

27 octobre 2009

Sorbet tout blanc...

Une petite recette sans prétention, facile à réaliser... à déguster seule ou avec des fruits par exemple (et en plus idéale pour les soucieuses de leur ligne)... Truffes glacées... il vous faut: Du sucre et de l'eau, pour réaliser un sirop 500 grde fromage blanc à 0% La veille (ou le matin), réalisez un sirop en versant 300 gr d'eau et 400 gr de sucre en poudre. Faites chauffez, quand le sucre est fondu, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Quand le sirop est bien frais, ajoutez-le au fromage blanc et... [Lire la suite]
26 octobre 2009

Heure d'hiver...

... et un week-end qui dure une heure de plus...Cela change tout!!!! un peu plus de cuisine, de recettes en tête, de tricot, de moments entre amis!!! bref! c'était bien. Si seulement tous les week-end duraient 49 heures!!!!
Posté par Lolo B à 11:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 octobre 2009

Cuisine vapeur...

La semaine du goût est terminée, mais comme vous l'aurez peut-être remarqué, je pense qu'il est bon de "cultiver" le goût au quotidien... Grâce à cette manifestation, j'ai reçu un très beau cadeau de SEB, un Vitacuisine... J'avoue qu'il y a longtemps qu'il me faisait de l'oeil... Depuis quelques jours il fait partie intégrante de ma cuisine... Malgré une semaine fort chargée je l'ai déjà essayé pour faire cuire des légumes à la vapeur. Classique me direz-vous! Mais le Vitacuisine Seb a un plus: il permet de cuire... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2009

Popote de week-end...et jolie bannière...

Encore un week-end fort occupé, riche et déjà presque terminé... La semaine s'annonce fort chargée, il faut donc savourer ces quelques heures... Tricot, cuisine, pas de grandes recettes mais des recettes gourmandes et rapides à réaliser...Une tès bonne soirée chez des amis... Samoussa poire-roquefort Papillon, crèmes brûlées, Sain-Jacques et fondue d'endives, risotto aux cèpes, financiers pistaches.... *          *          * Et puis, je voulais vous parler de ma... [Lire la suite]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...