21 août 2007

des pruneaux??? pour quoi faire?

... tout simplement une vieille recette (datant de mon enfance): le far breton: 500 gr de pruneaux 3 oeufs 1/2 litre de lait 70 gr de beurre salé 100 gr de sucre 100 gr de farine 1CS de rhum Faites tremper les pruneaux un peu avant de commencer le far et dénoyautez-les. Beurrez et farinez un plat en terre et déposez ensuite les pruneaux. préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à cez que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre à feu... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 07:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

20 août 2007

je fais quoi quand je tricote?????

... je tricote bien sûr... en lisant (merci mon chéri pour le pupitre!!!!), et en dégustant un délicieux far breton accompagné d'un thé..... un dimanche après-midi tranquille!!!!
Posté par Lolo B à 18:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 août 2007

cuisine de célibataire...

... suite et fin... car tout à l'heure dans cette maison, il y aura à nouveau de l'animation.... Dimanche soir.... que reste-t'il dans mon frigo??? un peu d'épinards frais, de la fourme d'Ambert....idéal pour une salade bien automnale: environ 85 gr de feuilles d'épinards 40 gr de fourme d'Ambert 1/2 poire quelques cernaux de noix 1 CS de vinaigre balsamique 2 CS d'huile de pépins de raisin Lavez et essuyez délicatement les feuilles d'épinards. Coupez une poire en deux et pelez-la. Coupez une moitié en... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 août 2007

Cuisine pour célibataire sans enfants......

... ou comment en profiter pour se régaler car il n'y a pas d'amateurs de poissons dans cette maison!... Retour de marché... haricots verts, épinards, un dos de cabillaud, des poires, des pruneaux.....et pour ce midi, un dos de cabillaud sur lit d'épinards, en papillotte: Un dos de cabillaud 100 gr d'épinards frais un soupçon de beurre salé quelques pétales de poitrine fumée de la fleur de sel du poivre du papier sulfurisé Préchauffez votre four à 200°. Rincez les épinards et essuyez-les. Disposez un... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 août 2007

difficile....

....d'approcher l'ordi et de préparer un billet.....j'ai un Gribouille échoué sur mon clavier!!!
Posté par Lolo B à 12:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 août 2007

un tian....

une recette vite fait, pour, une fois de plus mettre du soleil dans nos assiettes: un tian de légumes Les ingrédients (pour les quantités, je vous laisse gérer....): des courgettes un ou deux oignons des tomates un ou deux citrons une gousse d'ail, dégermée (facultatif) basilic huile d'olive sel et poivre du moulin           Lavez les légumes et essuyez les délicatement. Pelez le citron à vif, épluchez le ou les oignons. Coupez tous les ingrédients en lamelles... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 13:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

17 août 2007

du nouveau sur mes aiguilles.....

Posté par Lolo B à 21:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
17 août 2007

presques jumelles....

un dessert... deux versions pour la tarte aux reines-claude.... - la première avec une pâte sablée: 240 gr de farine 120 gr de beurre (demi-sel) coupé en petits dés 100 gr de sucre glace 2 jaunes d'oeufs (n'oubliez pas que vous pouvez congeler les blancs, en indiquant leur nombre, pour faire çà...) 1 Cs de lait ou d'eau 1 à 2 CS de sucre en poudre des reines-claude Sur le plan de travail, tamisez votre farine et faites un puits au milieu. Dans ce puits mettez tous les autres ingrédients et travaillez du bout... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 août 2007

ouessant.... enfin!

Ouessant est enfin terminé... tout juste prêt pour partir en vacances.... il était temps! modèle made by Lolo, alpaga Plassard et la Droguerie..... taille deux ans, aiguilles 3,5.....
Posté par Lolo B à 22:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 août 2007

croque-madame ou croque lolo....

Une petite recette vite fait pour le soir... pour les quantités ... à vous de voir, selon le nombre de convives.... Des filets de porc séchés (monoprix gourmet), de la mozarella, des tomates séchées... (la recette est là) et du pain de mie....et un appareil à croque-monsieur... une petite salade verte... et hop hop hop... un petit dîner sympathique!!!!!!
Posté par Lolo B à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...