12 mai 2011

Totale impro...

Un invité surprise ce mercredi midi, pour un déjeuner sur la terrasse.... J'ai donc réalisé une meringue "géante" qui a cuit le temps que j'aille faire un tour au marché. Je suis revenue avec une énorme cagette de fraises Mara des Bois.... La meringue était superbe... J'ai donc improvisé une Pavlova à ma façon.... Il vous faut, pour la meringue: 4 blancs d'oeufs 200 g de cassonade Pour la salade de fruits: environ 250 g de fraises 1 citron 1 CS de sucre en poudre 1 ou 2 feuilles de menthe Pour... [Lire la suite]

08 mai 2011

Gourmandise du week-end...

Ce week-end j'étais invitée avec un petit groupe de blogueurs, à Toulouse par les fromageries Roquefort Papillon... Mais hélas, on ne fait pas toujours ce que l'on veut... C'est ainsi que j'ai du décliner cette invitation... Du coup il me fallait bien une petite gourmandise pour me consoler! Il y a quelques semaines, j'ai réalisé pour un anniversaire un Paris-Brest géant (pour 8 personnes). Ce week-end, j'ai eu envie de recommencer ce dessert aux parfums de mon enfance, mais en portions individuelles.... ... [Lire la suite]
24 mars 2011

Vitamines....

  L'hiver tire à sa fin, et j'avoue que le besoin de vitamines se fait énormément sentir... Il y a donc beaucoup d'agrumes dans ma cuisine en ce moment, en attendant enfin les fruits et légumes de printemps. Le pamplemousse est souvent à la carte, en salades. Mais la réalisation du lemon curd m'a donné l'envie de tester avec d'autres agrumes. J'ai donc réalisé hier un délicieux « curd » à base de pamplemousse. Puis j'ai ensuite réalisée une tarte pamplemousse pistache, pour une dînette entre copines...   Tarte... [Lire la suite]
11 mars 2011

Omission réparée...

En papotant avec mon amie Dom venue en vacances à la maison, nous parlons petits gâteaux, et chouquettes entre autre.... Elle m'indique que la recette n'est pas sur le blog, alors que cette recette est un classique dans ma cuisine...voici donc la recette des Chouquettes.... Il vous faut pour une quarantaine de chouquettes environ: 5 oeufs 125 g de farine 100 g de beurre demi-sel 1 CC de sucre en poudre 25 cl d'eau environ 25 g de grains de sucre Versez l'eau dans une casserole, ajoutez-y le beurre coupé en petits dés... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2011

A l'heure du goûter...

Voilà quelques jours que j'ai acheté un nouvel appareil à gaufres... Les enfants ont évidemment été ravis... Mais les gaufres sont sucrées... Beaucoup trop sucrées...J'ai donc décidé d'essayer ma recette de base, en ôtant le sucre et le sucre vanillé et en utilisant le sirop d'agave. L'agave est une plante que l'on trouve au Mexique. Pour obtenir du sirop d'agave, on extrait le jus de la plante quand elle atteint l'âge de 7 ans au moins. Le jus est filtré, il ressemble au miel mais est un peu moins visqueux. Il a un pouvoir... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 22:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2011

Gourmandise...

Voici une recette qui vient du restaurant L'Arthé à Soissons (14 rue de la Bannière), où j'adore aller goûter avec les copines, ou tricoter... J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines et je l'ai un peu modifiée, moins de sucre et ajout des pistaches. Je peux vous assurer que tout le monde a aimé.... Gâteau roulé au thé vert et mascarpone lemon curd... Il vous faut, - pour la garniture: 1 citron environ 150 g de lemon curd 1 pot de mascarpone 2 CS de crème liquide - pour le biscuit roulé: 4 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2011

Galette...

Tous les ans à la même époque revient l'Epiphanie, accompagnée de son innévitable galette. Il y a maintenant quelques années que j'ai renoncé à l'achat de galettes pour les réaliser moi-même. La première raison est que Juliette souffrant d'allergies, elle ne pouvait manger de galettes frangipane, la seconde raison est le tarif des galettes qui devient du grand n'importe quoi, si l'on veut avoir une galette de bonne qualité. Quand j'ai le temps, je réalise moi-même ma pâte feuilletée, mais il m'arrive aussi d'aller chez mon... [Lire la suite]
17 octobre 2010

Girly cookies...

un petit thé avec les copines???? voici de délicieux cookies, girly à souhait, à déguster autour d'un thé bien chaud, car apparement le froid s'installe!!!! Girly cookies... Il vous faut pour une quarantaines de cookies: 100 g de flocons d'avoine 1 oeuf 120 g de beurre demi-sel à température ambiante 180 g de farine 120 g de sucre 75 g de pralines roses Versez les pralines dans le bol de votre robot et concassez-les quelques instants. Ajoutez les autres ingrédients et mettez le robot... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 12:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2010

Gâteau d'anniversaire...

Une journée particulière il y a quelques jours.... et un grand qui adore les gâteaux aux noisettes, aux noix ou les dacquoises... Il fallait donc innover un peu tout en retrouvant les saveurs qu'il aime, voici donc un gâteau que tout le monde a apprécié: une Marjolaine (vieille recette qui vient de je ne sais où et réactualiser pour l'occasion...) Marjolaine... Ce gâteau se réalise rapidement, en 3 étapes. 1) Le biscuit: 150 g d'amandes en poudre 200 g de poudre de noisettes 200 g de sucre en poudre 6 blancs... [Lire la suite]
28 août 2010

Surprise...

Début août, alors que nous terminions nos vacances, j'ai eu le plaisir de partager un petit déjeuner avec des amis de ma soeur.  Cela faisait des années que je ne les avaient pas vus. J'ai bavardé avec Béa ce matin là, et j'avoue que le petit déj' s'est prolongé, mais pas assez à mon goût. Chacun a repris son chemin en espérant se croiser à nouveau. Cette semaine, le facteur a sonné et j'ai eu le plaisir de découvrir un magnifique livre expédié par Béa: "Biscuits, sablés, cookies, de Martha Stewart (éditions Marabout). Je... [Lire la suite]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...