16 février 2011

Fromage...

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai eu la chance d'être invitée par les Fromageries Occitanes pour lesquelles Gaëlle Legris et Cyril Hijar organisaient un atelier cuisine autour du fromage évidemment. Nous étions donc quelques bloggueurs à nous retrouver autour du Bethmale, du Cantal, de la Fourme d'Ambert et le Roquefort. Un petit défi était organisé: 4 équipes, pour 4 fromages et des ingrédients identiques pour tous, afin d'élaborer une entrée, un plat et un dessert avec le fromage choisi. J'ai eu la chance d'être... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Balade gourmande #2

Voici une recette totalement inspirée de ma balade gourmande, autour du cidre à Livarot. Le Chef, Philippe Harfaux, nous a réalisé une recette similaire, mais avec du Livarot, que j'avais beaucoup apprécié. Ayant acheté un délicieux camembert au lait cru sur le marché il y a quelques jours, j'ai décliné sa recette à ma façon.... Camembert pané et poire épicée au cidre... Il vous faut, pour 4 personnes: 1/2 camembert au lait cru1 noisette de beurre (1/2 sel de préférence)2 poires fermesenviron 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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