07 juillet 2007

Des p'tits carrés pour vider le frigo.....bis

Comme hier soir, ce midi un p'tit tour d'horizon de la cuisine et du frigo... on vide on vide... Des tomates bien mûres, de la feta et une roquette..... Allez, va pour des papillottes tomates feta...... Il faudra également de la menthe, du basilic (pas de problème, il y en a plein la terrasse) et quelques feuilles de coriandre (merci M'sieur Picard!)..... Découpez 4 carrés de papier sulfurisé et préchauffez le four à 210° en lassant la "lèche-frite" dedans. Laver les tomates puis coupez les en quartier et... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 juillet 2007

une petite entrée....

un flan au crabe.... il vous faut pour le réaliser: 25 cl de crème fraîche + 2 CS 250 gr de "bâtonnets au crabe" 2 CS de maîzena 3 CS de lait 5 oeufs entiers sel et poivre Hachez grossièrement les bâtonnets au crabe. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le crabe. Battez légèrement la crème fraîche avec les oeufs. Dans un ramequin mettez la maïzena et ajoutez les cuillères de lait une à une. Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez avec la préparation oeufs/crème. Si vous faites cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 juin 2007

aubergines en habit rouge et blanc.....

Que faire avec le reste da la sauce des tomates séchées......l'utiliser pour assaisonner des pâtes (un délice!)... pour une sauce salade (cela donne un parfum très sympa: 3 CS d'huile des tomates mélangées avec 1 CS de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et un oignon nouveau...). Mais on peut également habiller des aubergines.... Laver deux aubergines, les couper en rondelles de 6/7 mn d'épaisseur, les mettre dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger, pendant une vingtaine de minutes.... Deux solutions: ... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 avril 2007

poivrons marinés....

Souvenez vous..... (clic) J'ai acheté 7 poivrons, de couleurs différentes (c'est plus beau) au marché hier. Je les ai mis dans un plat en terre. Je les ai passé au grill de mon four en les tournant sur toutes les faces au fur et à mesure... A la sortie de four, qd ils sont encores très chauds, je les enferme ds une boîte hermétique et je laisse refroidir. Certains les emballent dans un sac plastique, mais je préfère ma boîte (question d'hygiène!). Je les sors de la boîte, une fois qu'ils ont atteint la température ambiante... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 17:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2007

tatins encore......

Pour varier... encore des "tatins"... mais au foie gras cette fois !!!!! La recette, pour 4 personnes: 200 gr de foie gras mi cuit 1 rouleau de pâte feuilletée 8 pomme de terre à chair ferme (de même calibre pour que ce soit beau!) 2 tablettes de bouillon 1 bouquet garni 4 cuill à soupe de graisse d'oie ou de canard sel & poivre Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau, à laquelle vous aurez ajouté le bouquet garni et les tablettes de bouillon. Egouttez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 avril 2007

tatin de pommes au magret de canard

Une entrée festive et fort sympathique......Que l'on peut réaliser à l'avance et garder au frais avant de cuire....... Pour 6 personnes..... 24 à 36 tranches de magret fumé (selon la taille) 5 pommes 2 pâtes feuilletées pur beurre 1 belle noisette de beurre poivre Préchauffez votre four th 180 (6). Epluchez les pommes et coupez les en lamelles d'1 cm. Dans une poêle, faites les revenir avec la noisette de beurre. Etalez les pâtes et découpez dedans 12 cercles à l'emporte pièce (ou avec l'aide... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

27 mars 2007

les blinis

pour une vingtaine de blinis environ, il vous faut: 100 grammes de farine 12,5 cl de lait 1 oeuf entier 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 poêle à blinis... J'ai trouvé cette poêle là (cliquez pour voir), il y a longtemps maitenant, et chose amusante, dans ce magasin ils font la remise "famille nombreuse"....je l'ai donc eu pour un prix minîme, mais on la trouve maintenant ds ts les magasins d'articles de cuisine..... Dans un saladier mettre les 2 blancs d'oeufs et les monter en neige, en ajoutant la... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 mars 2007

menu printanier, pour petits et grands......

Rien posté depuis 48 heures... moral en berne à cause du travail.... Ca arrive! heureusement qu'il y a ma petite famille.... et les amis.....et mes fourneaux... Donc pour me changer les idées, je suis allée changer de tête.... puis remplir mes placards... et après avoir feuilleté deux/trois revues de cuisine... aux fourneaux... pour les enfants tout d'abord, pour ce midi... envie de rose....(il y a beaucoup de rose tendre et de vert pistache dans ma cuisine, un jour je vous la montrerai!!!!!)... donc une recette de ce petit livre:... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 17:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 mars 2007

encore du vert... mais dans l'assiette!

des flans de légumes verts....la recette dans l'après-midi, car justement c'est l'heure de déjeuner...... en attendant: *          *          * Bon voilà le déjeuner terminé..... et tout le monde s'est régalé..... Monsieur Popotetricot est allé faire son petit marché et est revenu avec 2 belles salades, et une douzaine d'huîtres pour lui..... il a même préparé des frites pour son fils.... chacun avait donc son menu, car bien que bretonne, les huîtres ne... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 13:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 février 2007

grippe encore...

Que faire à manger à un grand garçon frappé par la grippe et qui n'a envie de rien????? Peut-être un de ses plats préférés... Le crumble de Saint -Marcelin aux pistaches.... Une petite entrée facile... il suffit: d'un demi St Marcelin par personne d'une tartine de bon pain maison de pistaches mondées (non salées) et de quelques minutes pour faire cuire..... La recette en images: On coupe les fromages en deux dans l'épaisseur... on les pose sur une tartine de pain.... on concasse les pistaches et on... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 10:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...