04 décembre 2007

Terrine de Saint-Jacques...

Ou comment ne pas sortir de chez soi... car dimanche la tempête a bien soufflé ici.... Un tour de frigo, un tour de congélo... une petite terrine acheté il n'y a pas longtemps.... et hop hop hop!!!! une terrine de saint-jacques... Il vous faut: une douzaine de noix de saint-jacques (ma terrine fait environ 15 cm de diamètre, elle n'est pas très grande) 3 oeufs 1 brique de 20 cl de crème liquide légère de l'aneth (surgelé) de la fleur de sel du poivre 1 carotte Préchauffez votre four (180°) en plaçant... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Terrine de volaille...

Dimanche matin... envie de cuisiner... mais sans se compliquer la vie... Dans le réfrigérateur, des escalopes de poulet... quelques minutes de réflexion devant un café.... pourquoi pas une terrine de volaille ??? Ca tombe bien, je me suis acheté là, samedi, une adorable terrine de chez Casasud, de taille moyenne (environ 15 cm de diamètre) et j'ai très envie de l'étrenner... Il vous faut: (une adorable petite terrine!!!) 2 escalopes de poulet fermier 200 gr de chair à saucisse 1 gousse d'ail dégermée 1CS de persil... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

mille-feuille salé....

J'ai découvert par hasard cette recette, en lisant un article sur le Chef du Pré Catelan, Frédéric ANTON.... Je n'ai pas suivi à la lettre sa recette, puisque j'en ai fait ma propre interprétation: un mille- feuille betterave, comté.... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 betterave rouge cuite (acheté sur le marché ou sous vide) 200 gr de vieux comté 2 CS d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 pincée de muscade du sel et du poivre 5 cl de bouillon de volaille 4 cl de crème liquide 1 soupçon de muscade... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

terrine d'automne....

Voici une recette que je fais tous les ans à la même période, deux à trois fois dans la saison... C'est une recette conviviale, pour réunir les copains autour d'un bon verre de vin rouge, et d'un bon pain de campagne maison: une terrine charcutière aux cèpes. il vous faut, pour une douzaine de personnes: 1 kg d'échine de porc désossée, et hachée (au robot) 1 talon de jambon de 200 gr environ 200 gr de lardons quelques fines tranches de lard (pour décorer) 3 oeufs 2 bouchons de cognac environs 150 à 200 gr de... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

Pesto de roquette...suite...

Le pesto de roquette se conservant quelques jours au frais, j'en ai donc fais un bocal.....idéal pour les grosses journées de travail.... et c'est ainsi que nous avons improvisé des feuilletés aux figues et pesto de roquette pour un dîner, cette semaine.... La recette est très simple (comme d'habitude!): un carré de pâte feuilleté par personne Une demi-figue par feuilleté deux tranches fines de mozarella pour chaque feuilleté du pesto de roquette 1 jaune d'oeuf Disposez les carrés de pâte feuilletée, sur une... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Chez Moi....

... C'est une boutique où j'aime flâner... beaucoup de belles choses et des idées déco ....Hier, donc, je suis allée y faire un petit tour pour voir les tendances, et cela m'a inspiré la recette du jour.... .... la preuve en images: Caviar d'aubergines maison: 2 aubergines 1 gousse d'ail dont on aura ôté le germe 1/2 CC de paprika doux fleur de sel et poivre du moulin huile d'olive Laver et peler les aubergines, puis les couper en rondelles. Dans une sauteuse, mettre une CS d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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08 août 2007

bouchées courgettes saumon....

des courgettes du jardin généreusement données..... un peu de réflexion (dur après une journée de bureau!)... et un tour dans le frigo... il me reste une demi boîte de ricotta, une demi boîte de saint-moret et un peu de boursin ail et fines herbes... ah j'oubliais: 2 tranches de saumon et un peu de basilic... qui devait servir à faire des madeleines pour l'apéro.... Dans un bol, je mélange les fromages en ajoutant des feuilles de basilic ciselées et je donne un tour ou deux de moulin à poivre et à sel.... Je coupe donc les... [Lire la suite]
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07 août 2007

"blinis" de chou-fleur

Je vous avais dit que ce jour là, j'avais réservé 600 gr de chou-fleur.... voici donc la recette avec quelques jours de retard!!!!!! 600 gr de bouquets de chou-fleur, donc... 50 gr de farine 2CS de crème liquide (allégée) 3 oeufs 70 ml de lait sel et poivre un peu de curry 60 gr de gruyère râpé Lavez les bouquets et faites les cuire dans une eau bouillante pdt environ 20 mn, ou bien à la vapeur. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ecrasez les pour ôter toute l'eau. ... [Lire la suite]
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02 août 2007

crevettes et pamplemousse....

Pour deux, hier soir, impro....un pomelos pelé à vif.....en même temps on réserve le jus..... 14 crevettes que l'on prend soin "d'éplucher".... Dans un bol, le jus du pamplemousse, 2 CS d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre, un pincée de paprika doux..... Sur l'assiette je dispose les crevettes et le pamplemousse... je verse un peu de sauce à l'aide d'une cuillère et je cisèle de la coriandre...... Lors d'un dîner entre amis, vous pouvez préparer à l'avance: les crevettes une fois épluchées sont... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

taboulé....

Dans ma cuisine, dimanche, un magnifique chou-fleur, dont j'ai utilisé 600 gr pour faire une petite recette que vous aurez dans un prochain post... et avec le reste un taboulé très rapide.... J'ai passé au mixer le reste de chou-fleur cru. Je l'ai mis dans un saladier, je lui ai ajouté des dés de tomates, des petits dés de concombre, de la coriandre ciselée, des raisins secs préalablement trempés dans de l'eau chaude (pour qu'ils gonflent), le jus d'un citron, 3 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre... et hop hop hop.... A... [Lire la suite]
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Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...