23 avril 2010

Apéro....

Le week-end s'annonce ensoleillé..... Les premiers apéros au jardin ou en terrasse, entre amis s'annoncent. Voici une recette simplissime à réaliser, de délicieuses tartelettes dont vos convives ne feront qu'une seule bouchée: tartelettes camembert et graines de lin..... Il vous faut pour pour une quarantaine de minis tartelettes: 2 oeufs 2 CS de crème frâiche épaisse Sel et poivre 40 gr de gruyère finement râpé un peu de noix de muscade environ 1 CS de graines de lin environ un demi camembert pâte... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 13:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2010

Vite fait...

Un apéro improvisé... un tour de frigo et de placard... un petit bilan: j'ai des crackers, du fromage de chèvre, du fromage blanc, de la pâte feuilletée, du gruyère râpé...de quoi nous régaler autour d'une bonne bouteille... Voici une recette de croissants, à décliner ensuite selon vos envies (et vos stocks): Croissants au fromage de chèvre et huile de noix Il vous faut pour 12 croissants: une pâte feuilletée (ronde) du commerce 100 gr de gruyère râpé une bûche de chèvre 1 filet (1 à 2 CS) d'huile de noix 1... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 décembre 2009

Apéros de fêtes...

N'oubliez pas que si vous êtes dans la région vendredi 18 décembre, vous pouvez me retrouver en compagnie de Chef Damien, pour un apéro dédicace, à la Librairie du Centre, Place Fernand Marquigny, à partir de 18 heures... Et comme je vous parle d'apéro, voici une petite recette festive, simple à réaliser, à servir à l'heure de l'apéro, ou en entrée : Crème de céleri, étoile de pain d'épice et foie gras... Il vous faut: une boule de céleri rave 1 ou 2 oignons 1 CS huile olive ... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2009

Papillon...

Voici une des deux recettes réalisées à l'occasion du Salon du blog, de délicieuses bouchées apéritives prénommées: "Papillons"... Pour cela il vous faut: du pain de mie une à deux poires environ 15 cl de Marsala quelques cerneaux de noix environ 25 gr de beurre demi-sel du roquefort Papillon La recette est simple: déposez les tranches de pain de mie sur votre plan de travail et aplatissez à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir des tranches très fines. A l'aide d'un cercle, ou... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 08:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2009

Moelleux encore...

Un petit moelleux pour participer une fois de plus à cet évènement: Cette fois-ci ce sera une version salée de moelleux, Moelleux gorgonzola et fenouil... Il vous faut: 3 oeufs 180 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de gorgonzola environ 150 gr de fenouil 50 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol + 1 CS Sel et poivre du moulin 60 gr de parmesan Lavez et essuyez le fenouil. Coupez-le en tranches très fine à l'aide d'une mandoline (ou à l'aide d'un couteau très bien affûté). Dans une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 18:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2009

Apéro...

Des invités pendant quelques jours, des retrouvailles et à l'heure de l'apéro un essai, répéter deux fois dans le week-end... Des chips de poires et sauce au roquefort Papillon... Il vous faut: 3 ou 4 poires bien fermes 1 CC de cassonade 75 gr de roquefort 2 à 3 CS de fromage blanc Préchauffez votre four th 100°. Pendant ce temps, lavez et essuyez les poires, coupez-les en chips à l'aide d'une mandoline. Disposez sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé (j'utilise 3 plaques). Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 août 2009

Apéro...

Des coeurs de boeuf en pagaille (merci Papa!), mais après coulis de tomates, ketchup, salades, voici un essai validé à l'heure de l'apéro... des chips de coeur de boeuf... Préchauffez votre four à 80°. Coupez les tomates en tranches fines et disposez les sur la plaque de four couverte d'une feuille sulfurisée. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre et d'un peu de fleur de sel. Oubliez au four pendant 1h30mn. Sortez du four , laissez refroidir et décollez délicatement... Pour donner un peu de peps j'ai accompagné ces chips de... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 11:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2009

Test...

Mercredi, une petite pause sans enfants à l'heure du déjeuner... Je prend (enfin!) le temps de lire mes mails et messages. Sur la recette des crackers, un commentaire qui m'indique que je me suis sûrement trompé pour la dose d'huile (je m'étais déjà trompé une première fois!!!). Cela me trotte dans la tête, et à l'heure du goûter je décide de me mettre aux fourneaux pour en avoir le coeur net. La quantité d'huile est la bonne, 50 ml, soit 5 cl... Je confirme donc... Du coup, j'improvise un petit plateau pour les enfants, à l'heure... [Lire la suite]
21 avril 2009

Encore un muffin???? oui mais salé cette fois!!!

Je sais, vous allez vous en lassez, mais cette recette se déguste à l'heure de l'apéro, ou sur un plateau télé, accompagné d'une délicieuse salade verte aux pignons de pin et pourquoi pas, quelques graines de cumin. Muffins guiness et stilton Pour 8 muffins, il vous faut: 1 oeuf 150 gr de farine 4 CS de Guiness 1 CS de lait 50 gr de beurre demi-sel 75 gr de fromage Stilton 1/2 sachet de levure sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2009

Apéro...

Voici une idée simple à réaliser à l'heure de l'apéro.... C'est ensuite le choix des pâtes qui fait la différence. Celles que j'ai utilisé pour cette recette viennent de la Grande Epicerie, Sombreros garnis... Pour environ 16 pâtes garnies, il vous faut: un pot de ricotta un peu de pesto vert quelques feuilles de basilic 1 pincée de piment d'espelette fleur de sel et poivre du moulin Faites cuire les pâtes selon les indications. Dans un bol, versez la ricotta, ajoutez du pesto (environ 2 CS), ciselez les... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...