10 juillet 2011

A l'heure de l'apéro....

Ici ce n'est pas encore les vacances... alors ce dimanche soir, nous allons nous retrouver autour d'un apéro dînatoire...avec une tarte verte (bientôt la recette), des petites verrines de légumes et des petits croissants tout fondant... Le secret? Le philadelphia... Comme le dit si bien ma fille, en ce moment Maman met du Pholadelphia partout... il est vrai que j'en ai toujours au frais et que je trouve ce fromage ultra simple à décliner.... Par exemple, ce week-end, nous nous sommes régalé de filets mignons à la moutarde à... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2011

Retour....

Il y a un petit moment que je ne suis pas venue par ici....Après un pique-nique entre blogueurs, une escapade bretonne, et un week-end qui devait être bruxellois, mais qui s'est terminé à Lille, j'ai beaucoup de photos, d'anecdotes à vous conter.....     Je devais donc me rendre à Bruxelles pour un week-end, qui semble-t'il fut mémorable, mais hélas, nous avons fait demi-tour à Lille.... Qui dit week-end de blogueurs, dit évidemment préparatifs... Nous avions donc préparé nos valises, quelques bouteilles de vin, quelques... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 avril 2011

Déguisé #2...

Il y a quelques jours je vous ai livré une première recette d'escargots. Quand Chef Damien nous a proposé cette idée, j'avoue que j'ai réfléchi et que j'avais plusieurs idées en tête.. Impossible de trancher. Voici donc une seconde recette d'escargots: Escargots en habit feuilleté... Il vous faut pour 6 petites bouchées apéritives: 6 escargots (en boîte, car je n'ai pas eu le courage d'aller les ramasser...) 2 tomates 1 oignon rosé de Roscoff huile d'olive sel et poivre du moulin quelques brins de persil 1 filet de vin... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2011

Déguisé!!!

Il y a quelques jours, j'ai reçu un petit colis contenant des escargots français, afin de réaliser une recette....Il fallait évidemment sortir un peu des éternels escargots au beurre persillé. L'escargot est un ingrédient original et sa chair moelleuse et savoureuse permet des mélanges de saveurs et des recettes originales. Il est facile à cuisiner et a des qualités nutritionnelles encore méconnues. J'ai eu envie de faire de petites mises en bouche avec ces escargots. Voici donc des: Escargots en habit parisien.... Il vous faut,... [Lire la suite]
18 novembre 2010

J-2....

Plus que deux jours pour le Salon du Blog, 3ème édition.... Les recettes sont arrêtées et comme je vous l'ai dit il y a quelques jours, je révise (enfin quand j'ai 5 minutes!!!!). Voici une des recettes ou plutôt deux recettes que je réaliserai samedi: Chutney de mangues épicé.... Il vous faut pour un pot de chutney: 450 g de mangue 1 oignon 1 pomme 1 cc de sel 1/2 cc de piment d'espelette poivre du moulin 100 g de cassonade 1 filet d'huile d'olive Epluchez l'oignon et coupez en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 novembre 2010

Apéro...

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas livré d'idée pour l"apéritif... Ce week-end je recevais des amis du sud, et j'avais envie de réaliser une recette d'ici. J'ai donc fait mijoté une carbonade flamande. Quand je réalise un plat de la sorte, je prévois peu de choses à l'apéritif et plutôt des choses légères (crudités avec une sauce petit-suisse et basilic). J'avais malgré tout envie d'un petit truc original et j'ai donc réalisé ces bouchées: Carottes croquantes, chèvre et saumon... Il vous faut pour environ 25... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 20:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 septembre 2010

Fourme d'Ambert...

Si vous avez déjà visité ce blog, vous aurez sûrement remarqué que j'adore le fromage et que je le décline dans beaucoup de recettes. Quand le Syndicat Interprofessionnel de l'AOP Fourme d'Ambert  et   m'ont proposé de créer une recette ou deux autour de la Fourme d'Ambert j'ai évidemment accepté car à la maison, nous consommons souvent ce fromage. En effet, la fourme d’Ambert est un fromage doux et parfumé qui s’accommode en finesse à chaque moment du repas. Pour vos apéritifs, en entrée ou en plat principal et même... [Lire la suite]
19 septembre 2010

recette express...

La vie n'est pas un long fleuve tranquille....Il y a donc des moments où le temps fait cruellement défaut. La cuisine se résume donc a des recettes simples, mais bonnes et jolies malgré tout! Voici donc une idée express pour un apéro imprévu... Il vous faut juste quelques sablés salés, fait maison ou du commerce (c'est le cas aujourd'hui), un fromage de chèvre frais  (type Petit Billy), 2 tranches de saumon fumé, un citron vert, un peu d'aneth, un peu de ciboulette, du sel et du poivre et un filet d'huile d'olive pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 19:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juin 2010

Pique-nique #2....

J'avoue qu'en ce moment je ne suis pas très organisée... Aussi quand j'ai réalisé que le pique-nique de blogueurs approchait à grands pas, je me suis dis que j'improviserai quelques recettes en fonction du marché du samedi matin...J'ai donc réalisé une salade fenouil orange, une tarte aux courgettes et à la feta (un classique que les enfants adorent!), une soupe de cerises et je me suis dis que des petites verrines seraient faciles à réaliser. Je me suis inspirée du dernier Cuisine et Vins de France reçu samedi matin en modifiant... [Lire la suite]
Posté par Lolo B à 21:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 mai 2010

Apéro...

Une soirée improvisée au tout dernier moment.... Un inventaire du frigo et des placards. J'ai souvent une ou deux pâtes feuilletées en réserve. Cela permet d'improviser tartes, allumettes, mille-feuilles. Minis Mille-feuilles chèvre, miel et herbes fraîches... Il vous faut pour environ 35 bouchées: 2/3 de bûche de chèvre fais 1 CC de miel un filet d'huile d'olive 1/2 bouquet de basilic quelques brins de ciboulette sel et poivre du moulin 2 pâtes feuilletées du commerce 1 jaune d'oeuf environ 1 CS de... [Lire la suite]

Là où il y a du spectacle...
Là où je me promène... tricot, couture, blabla...
Là où l'on peut tricot'thé...
là où on dévore les livres...
Partenaires en cuisine...