Mercredi arrive... jour des petits et grands enfants. Il fait froid, voici donc une recette simplissime et délicieuse à réaliser avec vos Loulous:

Brioche perdue aux framboises et chocolat blanc....

 

 

Pour une dizaine de part, il vous faut:

  • de la brioche de la veille (ou des croissants), environ 1 douzaine de tranches
  • une tablette de chocolat blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • entre 50 et 60 framboises (surgelées)

 

Ustensiles:

  • moules à muffins
  • moules en papiers ou si vous n'en avez pas 10 carrés de 15x15cm découpés dans du papier sulfurisé

 

Réalisation:

Déposez vos carrés de papier sulfurisé dans les moules à muffins.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans une jatte, battez les oeufs, le sucre, le lait et la crème, réservez.

Concassez le chocolat blanc en petits morceaux, réservez.

Emiettez les tranches de brioche, et remplissez les moules avec la moitié de cette brioche. Déposez 3 framboises par moule sur les morceaux de brioches. Versez la préaration aux oeufs et enfournez 30 minutes.

Sortez du four, dégustez tiède ou froid. Vous pouvez (pour les plus gourmands) accompagner de crème anglaise.

 

J'ai préconisé une tablette de chocolat blanc, mais il est vrai que cet ingrédient est très sucré, à vous de voir donc....

 

Cette recette est très simple à réaliser pour des enfants., beaucoup plus que la traditionnelle recette de la brioche perdue, qui est réalisée à la poêle.

 

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Vous pouvez la retouver dans l'émission de Patrick Vincent sur France Bleu logo Picardie (La ville c'est Amiens), ce mercredi 29 janvier, à 11h52...

Bon mercredi.