La saison des reine-Claude et des mirabelles bat son plein. Elle est courte et il faut donc profiter de ces délicieux fruits. A la maison nous les mangeons simplement lavés, en compotes, en tartes ou encore en gâteaux. Voici une recette improvisée la semaine dernière avec de délicieuses reine-Claude, et réalisée depuis 3 fois!!!!

Gâteau léger aux reine-Claude et huile d'olive...

Il vous faut:

  • 4 oeufs
  • 135 g de sucre en poudre
  • 80 g d'huile d'olive
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • une douzaine de reine-Claude

Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile d'olive, la farine et la maïzena et mélangez.

Montez les blancs en neige bien fermes puis incorporez délicatement à la pâte.

Versez dans un moule rectangulaire (de préférence).

Lavez les fruits, ouvrez-les en 2 et dénoyauttez-les. Déposez sur la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Faites cuire 35 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir. Coupez en carrés et déposez dans de jolies caissettes de paier. Dégustez avecun thé.

gâteau

gâteau 2

gâteau 1

gâteau 3

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