La soupe de fraises est un classique à la maison dès les beaux jours. Mais comme vous le savez peut-être, je travaille, j'ai des enfants et comme toute maman travaillant qui se respecte je cours après le temps. Quand Anne-Charlotte, de 750Grammes m'a parlé de la soupe de fraises de Andros, et qu'elle m'a proposé de la tester et de réaliser une recette j'ai accepté. Cette soupe va peut-être me permettre de gagner du temps et de gâter néanmoins mes gourmands. Nous avons donc essayé quelques recettes rapides, tel que des oeufs à la neige réalisés au micro-onde et servi dans la soupe de fraises. Mais j'avias envie de réaliser une recette plus élaborée. Après réflexion, voici donc ma

 

Tartelette rhubarbe suspendue sur soupe de fraises Andros...

 

 

Il vous faut pour 8 personnes:

Pour les sablés:

  • 170 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 130 gr de sucre en poudre
  • fève tonka

 

Pour la compotée de rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe
  • 80 g de sucre
  • 5 ou 6 fraises

 

Pour la chantilly:

  • 100 g de mascarpone
  • 1 CS de fromage blanc
  • sucre (à votre convenance)

 

Pour le décor:

quelques fraises et quelques amandes effilées (torréfiées à sec)

soupe de fraises Andros

 

Réalisation des sablés:

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le beurre en petits dés et réservez.

Dans une jatte, versez la farine. Ajoutez la levure et le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs et mélangez à la main. Râpez finement un peu de fève tonka et ajoutez à la pâte. Quand les ingrédients sont mélangez, formez une boule.

Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les sablés et déposez-les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 10 mn et laissez refroidir sur une grille.

 

Réalisation de la chantilly:

mélangez au fouet le mascarpone et le fromage blanc, sucrez à votre convenance, versez dans une pocha à douille et réservez au frais.

 

Réalisation de la compotée rhubarbe-fraise:

Epluchez la rhubarbe et rincez-la. Coupez-la en petits dés . Versez le sucre et réservez 30 minutes.

Jetez l'eau rendue et faites cuire avec 5 ou 6 fraises lavées, à feu moyen pendant environ 15 minutes, laissez refroidir.

 

Assemblage:

Prenez des verres de préfence conique. Versez un peu de soupe de fraises au fond des verres.

Réalisez les tartelettes: couvrez 8 sablés de compotée rhubarbe-fraise. A l'aide de la poche à douille, couvrez de chantilly, déposez quelques rondelles de fraises, quelques amandes effilées. Déposez délicatement sur les verres et dégustez.

 

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Trempez votre cuillère, cassez le sablé, il tombe dans la soupe et dégustez....

 

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