Voici encore une recette automnale... Une de plus, avec encore une fois des figues... Obsession??? Non, juste envie de profiter des produits de saison, elle est courte et il faut en profiter...

Salade figues, épinards et mozzarella...


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 3 boules de mozzarella de buffle
  • 9 figues violettes
  • quelques pousses d'épinard
  • quelques feuilles de persil plat
  • sel et poivre du moulin
  • baie roses concassées (5 environ)
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • Pignons de pin (selon votre goût)


La réalisation est simple: lavez les pousses d'épinards, essorez et déposez dans le plat de service. Coupez les boules de mozzarella en lamelles, déposez sur les pousses d'épinards.
Rincez les figues et essuyez-les délicatement. Coupez-les en 4, déposez dans le plat.
Ciselez les feuilles de persil et parsemez sur la salade. 
Faites torréfier à sec, dans une poêle, les pignons de pin, répartissez sur la salade.
Salez, poivrez et déposez les baies roses. Versez un filet d'huile d'olive et dégustez.


Je peux vous affirmer que cette salade a été fort appréciée de mes invités il y a quelques jours...

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