A la maison, nous avons une fan de brocolis... Elle m'en réclame régulièrement et je les accomodent en salades, encore croquants, au wok avec du boeuf émincé et quelques épices, dans les pâtes, pour un plat complet.
Aujourd'hui j'ai eu envie de réaliser des clafoutis avec ce  délicieux légume...

Clafoutis brocolis et Roquefort Papillon...  

Il vous faut pour 6 clafoutis:

  • 1 brocolis
    2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
    50 g de farine
    100 g de roquefort Papillon
    10 cl de crème liquide
    25 cl de lait
    une noix de beurre
    Poivre du moulin
  • quelques cerneaux de noix.


Beurrez vos moules à clafoutis.

Faites bouillir une casserole d'eau.
Coupez les "fleurs" du brocolis, lavez-les. Quand l'eau bout, plongez les brocolis dans la casserole pendant 2 minutes, sortez-les et égouttez.
Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez les 2 jaunes, la farine, mélangez au fouet. Ajoutez ensuite le roquefort coupé en dés, mélangez. Ajoutez enfin la crème et le lait, puis le poivre (Je ne sale pas car le roquefort est salé, néanmoins, selon vos goûts vous pouvez ajouter un peu de sel).

Mélangez et ajoutez les fleurs de brocolis.
Répartissez dans les moules à clafoutis, déposez un ou deux cerneaux de noix et enfournez pour 20 à 25 minutes, dans un four préchauffé à 180°. 

Dégustez chaud, accompagné d'un mesclun aux noix...

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