Il y a quelques semaines, Les Fromageries Roquefort Papillon ont organisé un concours de recettes, concours auquel j'avais participé avec des saltimboccas Roquefort Papillon poire et miel. Peu de temps après, j'ai eu le plaisir de recevoir un mail de Marion m'informant que ma recette avait été sélectionnée. Les gagnants, nous étions 12, auraient donc la chance de partir en week-end à Roquefort. Je n'imaginais pas alors que j'allais passer un week-end aussi riche et aussi exceptionnel!!!

Exceptionnel tout d'abord par les rencontres, la convivialité, la gourmandise, et surtout le dépaysement...

Partie très tôt samedi matin, en compagnie de mon "voisin", Chef Damien, nous avons rejoint Roissy pour prendre un avion direction Toulouse. A Toulouse, Maryon et Nelly nous attendaient en compagnie d'autres blogueurs. Une fois la joyeuse troupe au complet, embarquement pour Rivesaltes, pour un superbe buffet gourmand, au soleil, en compagnie de la famille Farines, propriétaire depuis 1998 des Fromageries Papillon, mais aussi de l'oliveraie Papillon.

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Nelly et les soeurs Farines

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Damien et Sandra

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Nadia

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Jeanne Farines, Nelly

déjeuner à rivesaltes

 

Nous avons découvert L’Oliveraie Combusta sous un merveilleux soleil méditérranéen. L'oliveraie Combusta est située en France le long de la fameuse voie romaine dite VIA DOMITIA. Construite en 114 avant JC, elle assurait les communications entre Rome et les garnisons de l’Empire Romain. Avec ses quelques 45 000 arbres, l'oliveraie s’étend au pied du canigou, sur le territoire de Salses le Château, avec pour frontières naturelles les collines des corbières et l’étang de Salses.

L’Oliveraie Combusta est en conversion vers l’Agriculture Biologique depuis 2009.

Monsieur Farines et sa fille Jeanne nous ont fait découvrir un lieu magique. Après la visite de l'oliveraie nous nous sommes rendu au moulin où nous avons découvert quelques secrets d'assemblage de deux variétés -Arbequine, catalane et Koroneiki, grecque qui permermettent à l’Huile d’Olive Papillon de conserver les qualités de ces deux régions oléicoles qui se marient à merveille. Cette huile, avec un indice d'acidité 8 fois inférieur au seuil est d'une extrême qualité. Après la visite, place à la dégustation évidemment...

 

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M. Farines

 

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Valérie

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Emilie et Sandra

 

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Apolina

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Elisabeth

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RéjaneDSC_0190

Maryon

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Emilie et Agnès

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Ne manque que l'auréole....

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Marina

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Les participants de cette belle équipée:

L'équipe et nos hôtes - crédit photo: blog Roquefort Papillon
1ère ligne
Mr Farines (propriétaire des Fromageries Papillon) et Lucas

2e ligne
Sandra - Cuisine Addict
Marina - Parmesan et Paprika
Laurence - La popote de Lolo
Sandra - Ok Ce bon !
Jeanne Farines
Nadia - Paprikas
Apolina - Bombay-Bruxelles

3e ligne
Emilie - Griottes
Florence et Maryon de l’équipe du blog Papillon
Réjane - In the Food for Love
Marcia - Marcia'Tack
Agnès - Bikini et Gourmandise
Sylvain - Un peu gay dans les coings...
Chef Damien – 750 Grammes
Elisabeth - Saveurs Lozériennes
Walter Muller (Directeur Général des Fromageries Papillon)
Nelly de l’équipe du blog Papillon
                           




 

 

 

 

 

 

 

 

Un grand merci à la Famille Farines, Walter Muller (Directeur de la Fromagerie Papillon), Marion, Maryon et Nelly...

La suite de cette merveilleuse découverte dans quelques jours....