Il m'arrive très souvent d'improviser au dernier moment une recette, si l'on peut appeler cela ainsi... ou une gourmandise...

Aujourd'hui j'ai trouvé de superbes abricots, venus du sud de la France... Nous en avons dégusté comme celà, tout simplement mais j'ai aussi réalisé une délicieuse compote  et improvisé un dessert gourmand ce soir.

A l'heure du goûter j'ai préparé des petits gâteaux des sablés bretons (36)... Ils ont servis de fonds de tarte.

Tartelettes sablées à l'abricot et au mascarpone.

Il vous faut pour 6 tartelettes:

  • 100 g de mascarpone
  • 1 petit suisse
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 3 beaux abricots
  • 1 noisette de beurre
  • 1 CS de miel

Dans une jatte, mélangez le mascarpone, le petit suisse et le sucre, réservez au frais.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Lavez les abricots, essuyez-les et ouvrez-les en deux. Otez le noyau et déposez les dans la poêle. Ajoutez le miel et faites-les rôtir sur les deux faces. Quand ils ont une belle couleur, ôtez du feu et réservez. S'il reste un peu de miel et de jus dans la poêle, ajoutez au mascarpone et mélangez.

Au moment de servir, déposez un demi abricot sur chaque sablé. A l'aide d'une poche à douille, décorez de mascarpone. Dégustez....

DSC_0820

DSC_0822

 

Vous pouvez réaliser à l'avance les différentes opérations et assembler les tartelettes au dernier moment.